Waiter Waiter's Bottle Collection (1866)

ナインリーヴズ 50%

登録日 2016年1月21日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With ナインリーヴズ 50% はコメントを受け付けていません

日本滋賀県産。 命名は創業者の竹内氏の家紋である九枚笹から。滋賀の長石鉱山から湧き出る硬度12の超軟水と多良間島産の黒糖を使用して生産。 クリアーで素材の味わいをダイレクトに感じられる味わい。

オフィシャル タリスカー ストーム 45.8%

登録日 2016年1月21日 登録者 ボトルカテゴリー Talisker ボトルタグ SOLD OUT With オフィシャル タリスカー ストーム 45.8% はコメントを受け付けていません

タリスカーの特徴的な味わいである、ペッパーの風味と潮の風味を際立たせたタイプ。”MADE BY THE SEA”を表した激しい波が打ち寄せるスカイ島の海岸をイメージしたラベルデザインになっている。

キングスバリー 旧ケルティック キャンベルタウン1990 50.6%

登録日 2016年1月20日 登録者 ボトルカテゴリー Springbank ボトラー Kingsbury ボトルタグ SOLD OUT With キングスバリー 旧ケルティック キャンベルタウン1990 50.6% はコメントを受け付けていません

粘質性のあるシェリー、時間の経過する度にキャラメルのような甘みを感じられる。 是非お薦めします。

信濃屋オリジナル イチローズモルト”ザ・ゲーム”ミズナラホグスヘッド フィニッシュ11年 59.4%

登録日 2016年1月20日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトラー 信濃屋 ボトルタグ SOLD OUT With 信濃屋オリジナル イチローズモルト”ザ・ゲーム”ミズナラホグスヘッド フィニッシュ11年 59.4% はコメントを受け付けていません

2000〜2011年瓶詰め、309本生産、カスクNO.907。羽生蒸留所のファイナルヴィンテージ2000年を希少なミズナラ樽(鏡板のみ特別仕様)で16〜17ヶ月の後熟熟成。  焼いた団栗、カカオに荒く削った木材、花梨とホットなスパイシーさを思わせる香り。味わいは、染み渡る甘さ、蜂蜜っぽい蜜柑の汁、ココアっぽいザラッとした感覚、フィニッシュは長くビック。 是非お薦めします。

フォレストパーク パンチョン150オーバープルーフ 75%

登録日 2016年1月20日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ SOLD OUT With フォレストパーク パンチョン150オーバープルーフ 75% はコメントを受け付けていません

トリニダード産。年数表記無し。 強烈なアルコール臭とセメダインのような匂いがトップノートにあり、段々とチョコオレンジが微かに感じられ、口に含むと全体にキャラメルと三温糖、草っぽさが舌先にビリビリときて余韻が甘く長い。 是非お薦めします。

イザギレ1884 セレクシオン・ロホ 19%

登録日 2016年1月18日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ SOLD OUT With イザギレ1884 セレクシオン・ロホ 19% はコメントを受け付けていません

スペイン、タラゴナで1884年よりヴェルモットを造りつづけるイザギレ社のロゼタイプの最高級品の一つに数えられる。 80種類近いハーブを基本にした2ヶ月のマセレーション後、2年間オーク樽で寝かせ、アロマとカラーを安定化。東洋のお香や木やハーブ、スパイスのニュアンスが強く感じられ、飲み口は柔らかな苦味と甘さが複雑に絡み合う。 是非お薦めします。

エクスクルーシヴ・モルツ ボウモア8年 for Shinanoya 56.4%

登録日 2016年1月15日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトラー Creative Whisky Company信濃屋 ボトルタグ SOLD OUT With エクスクルーシヴ・モルツ ボウモア8年 for Shinanoya 56.4% はコメントを受け付けていません

2003〜2012年壜詰め、リフェルホグスヘッド使用。クリエイティヴ・ウイスキー社と信濃屋の初ジョイントコラボボトルにあたる。 香りは、バニラと甘いピート、アイラらしい燻蒸した魚、潮と焚き火。味わいは、ややナッツっぽいオイリーさ、フルーツのシロップに柑橘フルーツの皮の苦味、少しのミルクチョコ、のど飴。フィニッシュに塩辛くホットでドライ。

オクトモア5_169 5年 59.5%

登録日 2016年1月15日 登録者 ボトルカテゴリー Bruichladdich ボトルタグ SOLD OUT With オクトモア5_169 5年 59.5% はコメントを受け付けていません

2012年壜詰め、フレッシュバーボンカスク使用。ブルイックラディ蒸溜所でのヘビーピート麦芽を使用してつくられるタイプで、リリース毎にピートの強さが高くなっている傾向にあり、5thはフェノール値169ppm。 鼻腔を刺激しすぎるピート、コンビナートのタール、焼いた麦にスッキリしたフルーツピールの香り。味わいは甘くピートでスモークした麦に若いパインの芯、ボタニカルと燻製の煙を食べたかのようなイメージ。フィニッシュも力強く残る。

マッキンタイア スプリングバンク 1991 60.35%

登録日 2016年1月15日 登録者 ボトルカテゴリー Springbank ボトラー Murray McDavid ボトルタグ SOLD OUT With マッキンタイア スプリングバンク 1991 60.35% はコメントを受け付けていません

1991〜2001年頃壜詰め、約9年熟成。バーボンカスク使用。ドイツ向けのマーレーマクダビッド。

SATOラベル ”Vacation Whisky”ベンリアック15年 53.5%

登録日 2016年1月15日 登録者 ボトルカテゴリー BenRiach ボトラー SAKE SHOP SATO ボトルタグ SOLD OUT With SATOラベル ”Vacation Whisky”ベンリアック15年 53.5% はコメントを受け付けていません

1996〜2012年壜詰め、バーボンホグスヘッド使用可能性大(確認取れず)。 花のようなドライさにバナナ、パッションフルーツ、オレンジと少々のスパイシーさを感じる香り。 口当たりは甘く、蜂蜜、黄色い花を連想させ、日なたを感じるような雰囲気の味わい。ハーブを感じるくらい、フィニッシュに苦みを感じる。 甘さと苦みがハッキリしているかの様。

信濃屋オリジナル”ぽっぴん” トマーチン34年 51.5%

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Tomatin ボトラー 信濃屋 ボトルタグ SOLD OUT With 信濃屋オリジナル”ぽっぴん” トマーチン34年 51.5% はコメントを受け付けていません

1976〜2011年瓶詰め、シェリーバット使用。信濃屋オリジナルラベル”見返り美人”の姉妹ボトル。 煮詰めた苺やプラム、青いバナナ、ややウッディで柔らかいシェリーの甘さと優しいハーブの香り。味わいは苺ジャム、ピーチシロップ、グレープフルーツやパッションフルーツに和菓子や黒糖のコクのある甘さにクリーミーな口当たり。フィニッシュは桃の皮、柑橘系フルーツのビター感と仄かなミント。トマーティンのソフトなフルーツ感と柔らかくしっかりしたシェリー樽…

ロジェ・グルー ベネラヴル

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With ロジェ・グルー ベネラヴル はコメントを受け付けていません

ペイ・ドージュAC規格。ここの蒸留所は、単式蒸留の初留液をアルコール分30度でいったんオーク樽に詰め、数ヶ月貯蔵してから再度蒸留し、度数70度になったものを再度オーク樽で熟成を行なう技法にて作られる。 ベネラブルは「古い年代を経た」という意味で、20年以上の熟成古酒がベースになっている。 優しい佇まいだが複雑な味わいも楽しめ、フィニッシュは若干ドライ。

モンキー47 47%

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With モンキー47 47% はコメントを受け付けていません

ドイツ産ジン。47種のボタニカルとハーブにより複雑で繊細な味わいを演出。 原材料の3分の1は、蒸留所のあるドイツのブラックフォレスト産のもの。(例えばスプルス、クランベリー、エルダーフラワー、リンボクとイバラの葉)。手摘みされた植物の成分を原料とし、なかでも最大の魅力は、ブラックフォレストのクランベリー及び湧き水を使用がこの味わいを作り出しているとのこと。 風味も味わいも素晴らしくバランスがとれて、陶酔感のある味わい。 是非お薦めします…

オフィシャル タリスカー30年 57.3%

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Talisker ボトルタグ SOLD OUT With オフィシャル タリスカー30年 57.3% はコメントを受け付けていません

2010年壜詰め、リフェルアメリカン&ヨーロピアンオークカスク使用。オイリーでコーティングされたフルーツピール、ココナッツチョコ、ピートとスパイシーさを伴う匂い。味わいは、レモンキャンデーにタンニン、徐々にコショウとフルーティーさが押し寄せアフターが温かく長い。 是非お薦めします。

スコッチシングルモルト・サークル ポートエレン29年 55.5%

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Port Ellen (closed 1983) ボトラー The Scotch Single Malt Circle ボトルタグ SOLD OUT With スコッチシングルモルト・サークル ポートエレン29年 55.5% はコメントを受け付けていません

1982〜2012年壜詰め、オークバット使用。香りは甘さが漂うスモーキーさ、レモンキャンデー、干し草とペッパーを伴う魚の燻製。 味わいはわずかにオイリーで蜂蜜の様に甘い、オレンジペコ。フィニッシュにハーブやジンジャーの刺激。 是非お薦めします。

ダンカンテイラー ピアレスコレクション(ディメンションズ) ストラスミル21年 54.4%

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Strathmill ボトラー Duncan Taylor ボトルタグ SOLD OUT With ダンカンテイラー ピアレスコレクション(ディメンションズ) ストラスミル21年 54.4% はコメントを受け付けていません

1990〜2012年壜詰め、シェリーカスク使用。J&Bのメイン原酒で、入手困難なモルトのひとつとされている。  香りはダークチョコ、ドライフルーツ、クローヴと香ばしい焦がし砂糖と古い木のニュアンス。味はプラム、アプリコットのチョコレートフォンデュ、コーヒー、ドライイチジク、タンニンを感じる。

Barmen’s Collection カリラ30年 ホグスヘッド(プレーンオークタイプ) 54.9%

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Caol Ila ボトラー Bar Private Bottling ボトルタグ SOLD OUT With Barmen’s Collection カリラ30年 ホグスヘッド(プレーンオークタイプ) 54.9% はコメントを受け付けていません

1981〜2012年壜詰め、ホグスヘッド使用。有楽町キャンベルタウンロッホとBar CAOL ILAのジョイントボトル。 瑞々しさや潮っぽさ、林檎類の爽やかな香りから、フルーティーさとすっーとした甘さ、徐々にソルトとピーティーに余韻を長く残す感じは満足度が高く感じられる。 是非お薦めします。

Barmen’s Collection カリラ30年 ホグスヘッド(シェリータイプ) 54.8%

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Caol Ila ボトラー Bar Private Bottling ボトルタグ SOLD OUT With Barmen’s Collection カリラ30年 ホグスヘッド(シェリータイプ) 54.8% はコメントを受け付けていません

1981〜2012年壜詰め、シェリーホグスヘッド使用。有楽町キャンベルタウンロッホとBar CAOL ILAのジョイントボトル。 スモーキーな印象と無花果や花のようなフワッとした特徴の香りから、甘さや樽の香ばしさとピートを優しく感じられる味わい。 是非お薦めします。

ドライフライ ジン 40%

登録日 2016年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ドライフライ ジン 40% はコメントを受け付けていません

ワシントン産。ドライフライフィッシングで有名な大自然の中で製造。地元で育った冬小麦のスピリッツに、地元のリンゴ、ミント、ホップなどを配合。様々なフルーツの香味を中心に、スパイスやバニラを感じるクールでクリーンな味わい。 是非お薦めします。

Gヴァイン ノエゾン 43.9%

登録日 2016年1月8日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With Gヴァイン ノエゾン 43.9% はコメントを受け付けていません

フランス・コニャック地方原産の白ブドウ(ユニ・ブラン)と世界中から選び集められた8つの植物性成分、ショウガ、甘草、カルダモン、シナモン、コリアンダー、クローブ、ナツメグ、そしてユニ・ブランの魅惑的で繊細な香りのする花のエッセンスから作られている。”ノエゾン”は結実を表す言葉通り結実時の独特の張り詰めた空気感や強さ、集中力を表現する様なスパイシーで刺激的な香りに、原料が葡萄であるからこその官能的な絹のような舌触りと微かなフローラルが特徴。