Waiter Waiter's Bottle Collection (1860)

ケイデンヘッド スモールバッチ ハイランドパーク22年 59.7%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Highland Park ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド スモールバッチ ハイランドパーク22年 59.7% はコメントを受け付けていません

1992〜2014年瓶詰め、シェリーバット使用。東京インターナショナル・バーショー&ウイスキーライヴ2014のメイン出展アイテムとして瓶詰。香りはヘザーハニー、シェリー、トフィー、クランチチョコ、ナッツ、オレンジ、ウッドスモーク。 味わいは焼きチョコ、ワクシー、メロン、ミード、ジンジャー、花の蜜、ウッドスモーク。 是非お薦めします。  SOLD OUT

紀州南高完熟梅酒 5年 20%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Liqueur ボトルタグ SOLD OUT With 紀州南高完熟梅酒 5年 20% はコメントを受け付けていません

5年熟成。原料には梅の優良品種「紀州南高梅」を、樹上で完全に熟すまで待ち、新鮮な完熟果実を選出。完熟した南高梅をホワイトリカーと砂糖で、素材を生かしたまま漬け込み、貯蔵タンクで約1年間熟成された後、オーク樽にて熟成。完熟梅の芳醇な香りにオーク樽の熟成香が加わり、年月を感じる深いコクと香り豊かな味わいを表現。 是非お薦めします。

アスタモリス アードモア14年 52.5%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Ardmore ボトラー Asta Morris ボトルタグ SOLD OUT With アスタモリス アードモア14年 52.5% はコメントを受け付けていません

2000〜2014年瓶詰め、シェリーカスク使用。香りは複雑で心地よい。オレンジ・ピール、とてもエレガントなピーティーさとスモーキーさが重なり合う。幾分かのミネラルと土っぽさ。味わいは、スパイシーで、ちょっとクリーミー。とても穏やかでエレガントなピートを感じる。フィニッシュは、フルーティーでピーティー。

OB限定 スプリングバンク12年 グリーン 46%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Springbank ボトルタグ SOLD OUT With OB限定 スプリングバンク12年 グリーン 46% はコメントを受け付けていません

2015年限定販売。原料にオーガニック(有機栽培)の大麦を使用にてバーボン樽使用。ノンチルフィルター、ノンカラーリングで瓶詰、アウトターン9,000本。香りは、土っぽさ、ピート、塩気を含んだ海岸のアロマ。柑橘のクリーム。味わいは、フルーティ。アプリコット、ピーチ、バターっぽくオイリー、クリーミーでナッティなショートブレッド。フィニッシュはスムースで甘味と塩味が複雑に混じり合う。 是非お薦めします。

リゼルヴァ・カルロ・アルベルト アマーロ・マンドラゴラ 45%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Liqueur ボトルタグ SOLD OUT With リゼルヴァ・カルロ・アルベルト アマーロ・マンドラゴラ 45% はコメントを受け付けていません

イタリア北西部ヴァッレ・ダオスタ州産のアマーロ。アルプスのハーブとスパイスから造られており、上品で強い苦味と長い余韻が楽しめる。 是非お薦めします。

G&M エクスクルーシヴカスク バルブレア20年 49.5%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Balblair ボトラー Gordon & MacPhail ボトルタグ SOLD OUT With G&M エクスクルーシヴカスク バルブレア20年 49.5% はコメントを受け付けていません

1993〜2014年瓶詰め、リフェルバーボンバレル使用。香りは甘いバニラとトーストしたモルトにハチミツ、フレッシュフルーツ、かすかな青リンゴとバナナのニュアンス。 味わいは甘く、最初に淡いペッパー香。マンゴー、熟したバナナ、レモンのようなフルーツ香にフィニッシュは緩くクリーミーで、チョコレートの余韻。

リゼルヴァ・カルロ・アルベルト ヴェルムート・エクストラ・ドライ  18%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ SOLD OUT With リゼルヴァ・カルロ・アルベルト ヴェルムート・エクストラ・ドライ  18% はコメントを受け付けていません

エルバルーチェ、モスカートダスティの高品質なオーガニックワインをベースとして、ニガヨモギ、キナなど21種類のハーブを混ぜあわせた至高のイタリアンヴェルモット。 酸化防止剤をヴェルモット製造時に使用せず(ベースのワインには使用されています)、そのSO2量は自然派ワイン並みの38mg/Lを誇り、極めて自然な味わいを堪能できる。 是非お薦めします。

ジャパニーズ・スピリッツ 光遠  45%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Other's Spirits ボトルタグ SOLD OUT With ジャパニーズ・スピリッツ 光遠  45% はコメントを受け付けていません

本坊酒造産。日本を代表する蒸留酒の一つ”芋焼酎”を使用し、それに鹿児島産の”ゆず”と”緑茶”などを加え独自製法で仕込み再留し作り上げている。ボタニカル由来の果実香と芳香がとてもユニーク。ストレートでもカクテルにでも楽しめるような可能性を感じられる。 是非お薦めします。

ミクターズ シングルバレル10年 47.2%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Michter's ボトルタグ SOLD OUT With ミクターズ シングルバレル10年 47.2% はコメントを受け付けていません

熟成年数は10年以上となる。ワイン・アンド・スピリッツ誌に「アメリカで最高のバーボン」と評されたこともある、単一の樽から瓶詰めされたバーボンウイスキー。 香りはタフィーやキャラメル、樽香が心地よく感じられる。味わいはメローでスイートだがしつこくなく、メープルシロップとバニラが口いっぱいに広がる。是非お薦めします。

ミクターズ スモールバッチ 45.7%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Michter's ボトルタグ SOLD OUT With ミクターズ スモールバッチ 45.7% はコメントを受け付けていません

熟成年数は4年以上。味わいは、プラムやチェリー、バランスの取れたバニラとキャラメルの甘さとほろ苦さ。  SOLD OUT

デュワーラトレー ラフロイグ13年 for Three Rivers 59.3%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Laphroaig ボトラー Three RiversA.D.RATTRAY ボトルタグ SOLD OUT With デュワーラトレー ラフロイグ13年 for Three Rivers 59.3% はコメントを受け付けていません

1998〜2012年瓶詰め、バーボンバレル使用。香りは非常にバニリンでスモーキー、BBQ、炭焼き、レモン柑橘。味わいは香りと同じくバニリンでスモーキーさが感じられ、骨太なボディに奥から柑橘系のフルーツ。フィニッシュはスモーキーで心地よいクローブの苦味、非常に長く温かい。

ナインリーヴズ オルモストスプリング カベルネソーヴィニヨンカスク 48%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron With ナインリーヴズ オルモストスプリング カベルネソーヴィニヨンカスク 48% はコメントを受け付けていません

アメリカ・カリフォルニア州にあるワイナリー・ウェンテ ヴィンヤーズの赤ワイン樽(カベルネソーヴィニヨン種)の空き樽に詰めて熟成。春先に原酒のナインリーヴズ クリアを樽詰めし、暑い滋賀の夏と厳しい寒さを乗り越えておよそ1年熟成させたもの。名称の由来は、秋冬の熟成を経てリリースされる商品として日本語の春から想起させられる、華やかさや春先の陽の光のような期待感、新たな可能性の始まりといったイメージ表現し、命名。

TSUZAKI  ”Prayer” レダイグ8年 59.2%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Ledaig ボトラー Tsuzaki ボトルタグ SOLD OUT With TSUZAKI  ”Prayer” レダイグ8年 59.2% はコメントを受け付けていません

2005〜2013年瓶詰め、リフェルバーボンホグスヘッド使用。ウイスキートーク福岡2014の記念ボトル。 香りは焦げたスモーキーさ、タイムなどのハーブ、蒸れた段ボール、ヨードのアクセント。味わいは麦の甘みとフルーティーさ、焼けた草、落花生の薄皮、アフターにグレープフルーツのワタ、遅れてピーティー。 是非お薦めします。

マール・ド・ブルゴーニュ1996  40% ドメーヌ・ジャナン

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Marc With マール・ド・ブルゴーニュ1996  40% ドメーヌ・ジャナン はコメントを受け付けていません

ブルゴーニュ・メルキュレイの最上モノポール”クロデヴォワイヤン”を所有する作り手”ドメーヌ・ジャナン=ナルテ・ペールエ・フィス”のヴィンテージマール。ラドゥー社製のフレンチ・オークのバリック(容量228ℓ)で10年以上熟成される。 また氏が造るマールは、毎年生産はされず例えば1996年(630本)、2003年(650本)と、ヴィンテージにより限定数生産されているのが特徴。味わいはドライ・フルーツと軽く蜂蜜、甘草が表現された円みと果実味の…

フィンドレーター ファウンダーズ スパーブ8年 43%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Findlater's ボトルタグ SOLD OUTOLD BOTTLE With フィンドレーター ファウンダーズ スパーブ8年 43% はコメントを受け付けていません

フィンドレーターという酒名は、創業者であるアレクサンダー・フィンドレーターの姓にちなんでいるが、その姓の由来はスコットランド東北部バンフ地方の地名に由来しているとのこと。ちなみにここはスペイ川下流地域にあるのでグレンリベットなどの有名な蒸留所も近くに存在する。このフィンドレーター家が酒類を販売し始めたのは1863年からという歴史を持ち、 このファウンダーズ・スーパーブは”創業者たちの逸品”の意を表す。味わいは爽やかな風味とスムースな口当…

KINKO ”桜花” グレンリベット30年 44.4%

登録日 2017年3月1日 登録者 ボトルカテゴリー Glenlivet ボトラー KINKO ボトルタグ SOLD OUT With KINKO ”桜花” グレンリベット30年 44.4% はコメントを受け付けていません

1982〜2013年瓶詰め、リフェルホグスヘッド使用。香りは青リンゴ、新緑の若木に黄色い花、ハチミツの甘さ、桃の種。 味わいはライトでクリーン、麦芽っぽさもあり、爽やかにピーチっぽいフルーティーさ。フィニッシュは控えめで草っぽい苦味。 是非お薦めします。

TSUZAKI ”The Statue” ブナハーブン22年 48.7%

登録日 2017年3月1日 登録者 ボトルカテゴリー Bunnahabhain ボトラー Tsuzaki ボトルタグ SOLD OUT With TSUZAKI ”The Statue” ブナハーブン22年 48.7% はコメントを受け付けていません

1991〜2013年瓶詰め、リフェルシェリー使用。ウイスキートーク福岡2014の記念ボトル。香りは青リンゴ、蒸した塩豆にフルーツピール、黄色い花、擦ったビロード。味わいは穏やかでクリーミー。少しのトフィーとミルククリームの甘さ、アフターにフルーツピールの苦味。

アンガヴァ・カナディアン・プレミアムジン 43.1%

登録日 2017年3月1日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With アンガヴァ・カナディアン・プレミアムジン 43.1% はコメントを受け付けていません

カナダ、アンガヴァ地方産。手作業で少量ずつ醸造、蒸留をして、天然植物原料100%のブレンドの妙を存分に引き出しているとのこと。ちなみに使用される希少なツンドラ植物は、現地のイヌイットにより手摘みされ、フェアトレードを通じて購入。独特の色合いも、蒸留後にハーブを追加することにより生み出される。 風味も穏やかで口当たりもスムースでマイルド。

アブサン・ルー ハーバル・ワイン・スペシャリティ 18%

登録日 2017年3月1日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ SOLD OUT With アブサン・ルー ハーバル・ワイン・スペシャリティ 18% はコメントを受け付けていません

主成分として白ワインを使用。そこに、ニガヨモギ、レモン・バーム、アニス、コリアンダーやミント、シナモンなどをブレンドして製造。

ダブルオーク シングルバレル アメリカンウイスキー -Ken’s Choice GOLDEN- 53.8% 

登録日 2017年3月1日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With ダブルオーク シングルバレル アメリカンウイスキー -Ken’s Choice GOLDEN- 53.8%  はコメントを受け付けていません

2006〜2012年はケンタッキーにて、2012〜2015年は秩父蒸留所にて熟成。2015年に10周年を迎えた新宿・ゴールデン街「Ken’s Bar」のプライベートボトリング。マスターの松山氏自らが選びぬいたケンタッキー州ローレンスバーグで蒸留され6年熟成したバーボン原酒を、日本でローチャーの新樽に移し秩父蒸留所の熟成庫で約2年熟成の後、バレルプルーフでボトリング。