Waiter Waiter's Bottle Collection (1860)

ティーリング スモールバッチ ラムカスクフィニッシュ 46%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Teelng ボトルタグ SOLD OUT With ティーリング スモールバッチ ラムカスクフィニッシュ 46% はコメントを受け付けていません

少量生産のアイリッシュでブレンド後にラムカスクにて後熟。 香りはバニラとスパイスがラムの上質な甘さと混ざり合っている様。 味わいは心地良く、スムースで甘く僅かにウッディ。フィニッシュは甘いスパイスと奥からのウッディさを感じる。

グレンドロナック20年 58.8% for Whisky Live Tokyo2014

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー GlenDronach ボトラー Whisky Live ボトルタグ SOLD OUT With グレンドロナック20年 58.8% for Whisky Live Tokyo2014 はコメントを受け付けていません

1993〜2014年瓶詰め、オロロソシェリーバット使用。ウイスキーライヴTokyo2014限定ボトル。香りはイチジク、アプリコット、エスプレッソコーヒー、チョコレート、オレンジ、大麦糖。味わいはフレッシュジンジャー、オレンジビター、シトラス、ラムレーズン、ローストコーヒー、黒糖蜜 。

ソサエティ 33.76  56.3%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Ardbeg ボトラー The Scotch Malt Whisky Society ボトルタグ SOLD OUT With ソサエティ 33.76  56.3% はコメントを受け付けていません

1998〜2009年瓶詰め、1stフィルバレル使用。(33はアードベックにあたる)香りは炭と焦げた干し草、若いパイナップル、ニシンのレモン油漬け、石鹸。スモーキーさの中に爽やかさが同居する。 味わいは甘く、すぐに塩辛くなり徐々にゆっくりとビターチョコ、フルーツの甘さが感じられる。フィニッシュにスモーキーさが鼻腔をくすぐる。

富士山麓18年

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Kirin ボトルタグ SOLD OUT With 富士山麓18年 はコメントを受け付けていません

オーク樽で18年以上熟成された原酒を使用。香りは熟したフルーツとマシュマロ、穏やかなオーク材。味わいはマンゴーやパイナップルのようなトロピカルフルーツを思わせ、プルーンや洋ナシから次第にバニラの甘さ。やわらかくなめらかでシルキーな口当たりからフィニッシュにフルーツ感がギュッとくる。 是非お薦めします。

ナプエ・ジン 46.3%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ナプエ・ジン 46.3% はコメントを受け付けていません

フィンランド産。バッチスタイルのジン。香りは草原、柑橘類、クミン、ライ麦。味わいは複雑なボタニカル、爽やかなメントールやシトラス。フィニッシュに全体の味わいが膨らむよう。 是非お薦めします。

デュワーラトレー アイリッシュ13年 for Shinanoya 56.5%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Cooley ボトラー A.D.RATTRAY ボトルタグ SOLD OUT With デュワーラトレー アイリッシュ13年 for Shinanoya 56.5% はコメントを受け付けていません

2001〜2014年瓶詰め、ホグスヘッド使用。聖パトリックに捧げるプライベートボトル第三弾にあたる。中身は”世界最古の蒸留所”を表明する、1608年創業の蒸留所原酒。アイリッシュウイスキーの伝統的製法である「3回蒸留」を守り続けている人気のある蒸留所。 香りはバニラ、ハニーケーキやビスケット、バーレイシュガーの甘い匂い。味わいは、フレッシュで溌剌とした柑橘果実、キャンディシュガー、ティラミス、アイリッシュ特有の滑らかでオイリーなテクスチ…

OB グレンリベット ナデューラ・トライアンフ1991 48%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Glenlivet ボトルタグ SOLD OUT With OB グレンリベット ナデューラ・トライアンフ1991 48% はコメントを受け付けていません

グレンリヴェットのラインアップでも上級者から支持の高いナデューラの特別限定品。現在ではグレンリヴェット原酒の生産に使用されていないトライアンフ種という大麦を原料に、1991年に蒸留した原酒の中から厳選した一本。

江井ヶ島酒造 梅酒 ”THE bar’s”  25%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Liqueur ボトルタグ SOLD OUT With 江井ヶ島酒造 梅酒 ”THE bar’s”  25% はコメントを受け付けていません

バーボンバレルにて3年熟成。ホワイトオーク蒸溜所の原酒を使用し、鶯宿梅を加えて熟成。甘さの抑えられたウイスキーの特性が活きた味わいになっている。

ポイエル・エ・サンドリ グラッパ シャルドネ 48%

登録日 2017年3月3日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ IN STOCK With ポイエル・エ・サンドリ グラッパ シャルドネ 48% はコメントを受け付けていません

イタリア、トレンティーノを代表する生産者であるポイエル・エ・サンドリ。フレッシュなヴィナッチャを使用することにより通常よりも品種本来の香が強烈に放たれる。(ヴィナッチャは4日以内に蒸留)蒸留後は基本的にはステンレスタンクで熟成。近隣のミネラル分の少ない湧き水で割り、糖分、香料、香付けチップ、カラメル等は一切使用しないでボトリングされる。

キングスバリー ”ゴールド” タリスカー5年 59.4%

登録日 2017年3月3日 登録者 ボトルカテゴリー Talisker ボトラー Kingsbury ボトルタグ SOLD OUT With キングスバリー ”ゴールド” タリスカー5年 59.4% はコメントを受け付けていません

2008〜2014年瓶詰め、バーボンカスク使用。香りは若くフレッシュでレモンのような柑橘系としっかりとしたスモーク。味わいは角がたっておらず、なめらか。

グレンバーヴィー 40%

登録日 2017年3月3日 登録者 ボトルカテゴリー Blended ボトルタグ SOLD OUT With グレンバーヴィー 40% はコメントを受け付けていません

マスターブレンダー、ビリーウォーカーによりベンリアックを土台に、フルボディなグレンドロナックなど多様なモルトを絶妙にブレンド。 香りは甘く、ライトなアロマティック。ハニーサックルのようで定型的な若いスペイサイドのモルティなアロマ、ビスケットの甘さ。 味わいはまろやかでスムース。アプリコット、かすかにレーズンなどのドライフルーツ。アフターにナッティなフィニッシュ。

ピーツ・ビースト 46%

登録日 2017年3月3日 登録者 ボトルカテゴリー Bottler's Blended ボトルタグ SOLD OUT With ピーツ・ビースト 46% はコメントを受け付けていません

年数表記無し、蒸留所記載無し。フェノール値35ppmの麦芽を原料に、アンチルフィルターでボトリング。 ラベルのビーストはイラストレーターのダグ・アルベスによりデザインされている。 香りはピートと湿った草、スモーキーで、湿った土、爽やかなナシとリンゴ、スパイス。味わいはタール、ピートスモーク、リコリス。

江井ヶ島酒造 梅酒 オリエンズ ”THE bar’sプレミアム リミテッド” 35%

登録日 2017年3月3日 登録者 ボトルカテゴリー Liqueur ボトルタグ SOLD OUT With 江井ヶ島酒造 梅酒 オリエンズ ”THE bar’sプレミアム リミテッド” 35% はコメントを受け付けていません

バーボンバレルにて3〜4年ほど熟成。”THE bar’s”のプレミアム版。ホワイトオーク蒸溜所の原酒を使用し、古典で有名な鶯宿梅を加えて熟成。甘さの抑えられたウイスキー独特の味わいのコシと鶯宿梅の薫り高さが活きた風合いになっている。

燻酒 シングルアイラモルト 50%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Islay ボトラー Scotch Malt Sales ボトルタグ SOLD OUT With 燻酒 シングルアイラモルト 50% はコメントを受け付けていません

年数表記無し。アイラモルトということは確かだが、中身の蒸留所元は不明となっている。 テイスティングコメント:潮の香り、ヨード香、強烈な薫香を感じる。味わいはフルボディで甘口、オイリーでスモーキーで力強い。 炭酸を入れる事でより香りに煙臭さが増す。

ベンリアック 32年 1979 for Shinanoya 47.8%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー BenRiach ボトラー 信濃屋 ボトルタグ SOLD OUT With ベンリアック 32年 1979 for Shinanoya 47.8% はコメントを受け付けていません

1979〜2012年瓶詰め、バレル使用。 香りはオークの甘さとスパイス、野生的な蜂蜜にバニラ、仄かに白桃や野苺、ラズベリーが漂う。 味わいは口に含むと、煮リンゴ、フルーツキャンディー、マシュマロ、アプリコットジャムからパイナップル、心地良いシナモンと僅かにペッパーのスパイス。フィニッシュにかけて甘く少しビターなシトラス、みかん、青いバナナと芝生やハーブのグラッシーな印象。 是非お薦めします。

K6 カスクシリーズ リンクウッド27年 60.8%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Linkwood ボトラー Bar Private Bottling ボトルタグ SOLD OUT With K6 カスクシリーズ リンクウッド27年 60.8% はコメントを受け付けていません

1985〜2013年瓶詰め。京都BAR K6のプライベートボトル。ラベルの種類があともう一枚〜ダブルカード〜がある。

天体観測シリーズ 〜SATURN(土星)〜 グレングラント30年 53.8%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Glen Grant ボトラー Tsuzaki ボトルタグ IN STOCK With 天体観測シリーズ 〜SATURN(土星)〜 グレングラント30年 53.8% はコメントを受け付けていません

1983〜2014年瓶詰め、バーボンバレル使用。洋酒専門店TSUZAKIからの天体観測シリーズ第二弾。香りはローストしたナッツ、ドライフルーツ、グレープフルーツのピール、栗のペースト、時折フワッとシトラスのニュアンスに包まれる。味わいはマーマレード、軽く炙ったナッツ、ヘザー、軽く桃の様な甘さがあり、フィニッシュはスパイシーになりジンジャーの様。 是非お薦めします。

ウイスキーエージェンシー ”アートワーク” ベンネヴィス15年 51.8%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Ben Nevis ボトラー Three RiversThe Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシー ”アートワーク” ベンネヴィス15年 51.8% はコメントを受け付けていません

1998〜2014年瓶詰め、リフェルホグスヘッド使用。ウイスキーエージェンシーとスリーリバーズ ジョイントボトリングシリーズにあたる。ちょっと珍しいピーティットタイプのベンネヴィス。 香ばしいモルト&少しのスモークにメンソールとレモン柑橘の香り、味は穀物とスモークに旨みのあるベーコン、フィニッシュはクリーンでドライ。風味はあるがボディはライトな印象。

イチローズモルト 秩父”CHIBIDARU” 53.5%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトルタグ SOLD OUT With イチローズモルト 秩父”CHIBIDARU” 53.5% はコメントを受け付けていません

2010〜2014年瓶詰め、クォーターカスク使用。寒暖の差が大きい地の利と、ダンネージ方式での熟成とバット樽の4分の1のサイズ(通称チビダル)を使用することにより比較的短期間で熟成を深められる。 是非お薦めします。

フェイマス・グラウス ザ・ネイキッド・ブラウス 40%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Famous Grouse ボトルタグ SOLD OUT With フェイマス・グラウス ザ・ネイキッド・ブラウス 40% はコメントを受け付けていません

ザ・フェイマスグラウス ファイネストのブレンドをファーストフィルのシェリー樽で4年以上後熟。ボトルデザインも中身の琥珀色を見えやすくしている。香りはブラックチェリー、ココアパウダー、芳醇な樽の匂い。味わいは甘美で、ドライフルーツ、シナモンやナツメグのようなスパイシーさも感じられ、フィニッシュに心地よい甘さがやさしく続く。  SOLD OUT