Brandy Bottle Collection (113)

Brandyのサブカテゴリー

Armagnac Calvados & Apple Brandy Cognac Grappa Marc Japanese Brandy Spanish Brandy Other's Brandy

ルイ・ジャド マール ド ブルゴーニュ 40%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Marc ボトルタグ SOLD OUT With ルイ・ジャド マール ド ブルゴーニュ 40% はコメントを受け付けていません

ブルゴーニュ地方のアロース・コルトンのワイン、コルトン・グランセーの搾りかすを蒸留。10年以上新樽にて熟成。 香りは独特だが味わいはマイルドで程よく甘い蜜のような余韻が残る。価格とのバランスも申し分ない。  SOLD OUT

ヴィエィユ・フィーヌ・ド・ブルゴーニュ ピュリニー・モンラッシェ 17年 42・5%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Marc ボトルタグ SOLD OUT With ヴィエィユ・フィーヌ・ド・ブルゴーニュ ピュリニー・モンラッシェ 17年 42・5% はコメントを受け付けていません

ドメーヌ・ジャン・シャルトロンのフィーヌ。 香りはダージリンの茶葉のような、若干枯れた香りもする。味わいはなかなか甘みと酸味も乗って口当たりもまずまず。 軽くフィーヌを味わうにはいいかも。   SOLD OUT

ケイデンヘッド ピエール・クロワゼ XO

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Cognac ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド ピエール・クロワゼ XO はコメントを受け付けていません

今時珍しいクロワゼのカスクストレングス。 モルトの好きな方もブランデーの好きな方も両者に楽しんでもらえそう。 SOLD OUT

テセロン LOT NO65

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Cognac ボトルタグ SOLD OUT With テセロン LOT NO65 はコメントを受け付けていません

綺麗なコニャック。 SOLD OUT

テセロン LOT NO29

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Cognac ボトルタグ SOLD OUT With テセロン LOT NO29 はコメントを受け付けていません

当主アルベール・テセロン氏の素晴らしいコレクション。NOTの意味合いは“しっかりとした”という意味があり後の数字は年数を表す。NOT29は1929年蒸留の原酒がメインで入っているとのこと。 古酒によくあるランシオ香がハッキリと感じられ、それでいて果実のフレッシュさも味わえる。複雑だが整っていて分かりやすい味わいが確実に存在するのが感じられる。 是非お薦めします。 SOLD OUT

シャトー・ド・ブレイユ ロイヤル・デキャンター 41%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With シャトー・ド・ブレイユ ロイヤル・デキャンター 41% はコメントを受け付けていません

すごいポテンシャルを秘めた樽だけを別のセラーに移して他の樽とは一線を引いて作られた究極に近いブレイユ。ブレンド用に使用した若い樽でけでも30年以上を使用。 かなり贅沢な味わいです。

レルーヴィエ 1963 40%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ IN STOCK With レルーヴィエ 1963 40% はコメントを受け付けていません

カルヴァドスAC。レルーヴィエ家は16世紀頃からシードルを作っている銘家。カルヴァドスは様々な品種のリンゴのブレンドにより芳醇かつマイルドな味わいを作り出している。

アンジュ・ジアール チュボー家 蒸留年不詳

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy With アンジュ・ジアール チュボー家 蒸留年不詳 はコメントを受け付けていません

蒸留年不詳だが大体1970年代らしい。 なかなか濃厚かつ余韻もけっこう長い。

ベルタ アクアヴィテ 20年 44%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ベルタ アクアヴィテ 20年 44% はコメントを受け付けていません

バルベーラ・ダスティ、バローロのネッビオーロにモスカート・ダスティのブレンド品。ミディアム・ローストしたトロンセ産のバリックにて20年熟成。 カカオ、タバコ、ヴァニラの香が際立ち、優しい丸みのある口当たりにため息が出そうになる。 ちょっと優しすぎて個性が小さい雰囲気があるが・・・。 SOLD OUT

ロマーノ・レヴィ グラッパ・エルベ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ロマーノ・レヴィ グラッパ・エルベ はコメントを受け付けていません

直火蒸留器を使用した昔ながらの生産方法を採用したグラッパ。生産量も限られており、ラベルも一枚一枚を手書きで作成されることでも有名。グラッパ・エルベは野菜とハーブを表すイタリア語にあたる。ちなみに、女の子の絵柄は”ドンナ・セルヴァーティカ”(野生の女の子という意)という。ハーブは、庭に自生していたものを使用とのこと。ストレートに訴えかけてくるような野性味溢れる香りと味わいは、素晴らしいの一言に尽きる。是非お薦めします。  SOLD OUT

ガイア バローロ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ガイア バローロ はコメントを受け付けていません

強くもなく弱くもない飽きのこない味わい。親しい友人と語り合いながら一晩中飲んでいたいグラッパです。価格も魅力的。

ポーリ バリック 1991 フルストレングス 55%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ポーリ バリック 1991 フルストレングス 55% はコメントを受け付けていません

ポーリ社は1898年に家族経営のグラッパメーカーで創業当時は手押し車に小さな蒸留器を乗せて家々を回って搾りカスを蒸留して生計を立てていたとのこと。 素晴らしい木樽の香に力強い芳醇な味わい。 食後にゆっくりと味わいたい。 SOLD OUT

ベルタ ロッカニーヴォ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ベルタ ロッカニーヴォ はコメントを受け付けていません

ロッカニーヴォ畑のバルベーラ・ダスティを100%使用。ミディアムローストしたアリエ・トロンセ産のバリックにて7年〜8年熟成。 とにかく華やかで美味しいです。豊かなミネラルたっぷりのフルーツと花の香り。口に含むとしつこくない熟した桃や大粒の上質のサクランボなどの味わいが口一杯に広がります。 大きめのブランデーグラスにてゆっくり味わい下さい。 是非お薦めします。  SOLD OUT

ベルタ トレ・ソーレ・トレ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With ベルタ トレ・ソーレ・トレ はコメントを受け付けていません

バローロのネッビオーロ種100%を7年以上熟成させたグラッパ。 ココアやカカオ、濃いめのエスプレッソなどの香り。味わいは力強く優雅で柔らかく残る余韻。是非お薦めします。  SOLD OUT

レパント シェリーブランデー 40%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Spanish Brandy ボトルタグ SOLD OUTOLD BOTTLE With レパント シェリーブランデー 40% はコメントを受け付けていません

ゴンザレス・ビアス社のシェリーブランデー。甘い香りと口当たりの良い味わい。

シャトー ポーレ ナポレオン 40%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Cognac ボトルタグ SOLD OUT With シャトー ポーレ ナポレオン 40% はコメントを受け付けていません

特級表記。1848年に城館シャトー・ポーレを本拠地として創業。自社畑を所有していないネゴシアンにあたり、醸造したワインで購入し、それをシャトーでの熟成、ブレンドを行う。原料のブドウの産地は、グランド・シャンパーニュ、プティット・シャンパーニュ、ポルドリ、ファン・ボアの4地区産のものに限定。ナポレオンは最低7年以上から25年以上熟成させた原酒をブレンド。

オスピス・ド・ボーヌ マール ヴェドレンヌ 1993 45%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Marc ボトルタグ SOLD OUT With オスピス・ド・ボーヌ マール ヴェドレンヌ 1993 45% はコメントを受け付けていません

1443年にボーヌに設立された施療院が始まりで運営費用が王族貴族から寄進された葡萄畑、もしくはそこから生産されたワインで活動をしている。 芳しいメープルシロップや独特の土壌のキノコ類の香りに優しさを連想させるが、味わいは極めて力強くドライな感じにまとまっている。  SOLD OUT

ミシェル・ユアール クラシックバレル for Bar Calvador&Shinanoya 52%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With ミシェル・ユアール クラシックバレル for Bar Calvador&Shinanoya 52% はコメントを受け付けていません

1997〜2014年瓶詰め。ドンフロンテ地区。香りはタンニンの強いシードル、ビターチョコ、黒果実のドライフルーツ。味わいはリンゴのドライフルーツをビターチョコで包んだよう。フレンチオークの渋味と苦味。17年熟成とは思えない程力強い。フィニッシュも力強く、長い。Douce-Amere(甘苦い)のシードルの味わいを最後まで感じる。 是非お薦めします。  SOLD OUT

マローロ バローロ15年 50%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Grappa ボトルタグ SOLD OUT With マローロ バローロ15年 50% はコメントを受け付けていません

マローロ社はピエモンテ州ムソット・ダルバ村のマローロ家が1997年に興した蒸留専門業者。 ソフトに搾った優良畑のぶどうを新鮮なうちに蒸留する方針をとり、高い評価を得ている。15年は出来の良いヴィンテージのバローロの「ネッビオーロ種」の搾り滓が原料。香りはバニラ、煎ったアーモンド、リコリス、ココア。味わいはフルボディでエレガント、大変バランスが良い。  SOLD OUT

ポールジロー50年 ヘリテージ 40%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Cognac ボトルタグ IN STOCK With ポールジロー50年 ヘリテージ 40% はコメントを受け付けていません

ポール・ジロー家は、最良のブランデー用ブドウ生産地グランド・シャンパーニュ地区のヴードビル村でブドウ栽培業を営んできた名門中の名門にあたる。1970年代に28ヘクタールの自家畑で、栽培・蒸留・熟成までの工程を行うことが出来るようになり、自家の名前をラベルに記したコニャックの販売が始まることとなる。その中でもヘリテージは現行ボトルの中では最長の熟成期間を誇るもので50年の熟成された原酒を使用してる。