Brandy Bottle Collection (105)

Brandyのサブカテゴリー

Armagnac Calvados & Apple Brandy Cognac Grappa Marc Japanese Brandy Spanish Brandy Other's Brandy

パリンカ 50%

登録日 2016年5月30日 登録者 ボトルカテゴリー Other's Brandy ボトルタグ SOLD OUT With パリンカ 50% はコメントを受け付けていません

ルーマニアの伝統的なブランデー。 プラムを使用して3回蒸留にてフルーティーなスピリッツのような味わいに。

ラニョーサボラン 35年 43%

登録日 2016年5月24日 登録者 ボトルカテゴリー Cognac ボトルタグ SOLD OUT With ラニョーサボラン 35年 43% はコメントを受け付けていません

プロプリエテールと呼ばれる自家栽培、自家蒸留、自家熟成と自家瓶詰めを行う生産者。35年にはユニブラン、フォルブランシュ、コロンバードのブレンド。

ロジェ・グルー ベネラヴル

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With ロジェ・グルー ベネラヴル はコメントを受け付けていません

ペイ・ドージュAC規格。ここの蒸留所は、単式蒸留の初留液をアルコール分30度でいったんオーク樽に詰め、数ヶ月貯蔵してから再度蒸留し、度数70度になったものを再度オーク樽で熟成を行なう技法にて作られる。 ベネラブルは「古い年代を経た」という意味で、20年以上の熟成古酒がベースになっている。 優しい佇まいだが複雑な味わいも楽しめ、フィニッシュは若干ドライ。

ル ランシオ グランド・シャンパーニュ 40%

登録日 2016年1月6日 登録者 ボトルカテゴリー Cognac ボトルタグ SOLD OUT With ル ランシオ グランド・シャンパーニュ 40% はコメントを受け付けていません

日本コニャック協会認定ボトル。 1963年に蒸留された原酒と1977年に蒸留された原酒同士を1997年にヴァッティングして再び樽に寝かせて10年経った2007年に壜詰めしたもの。 ランシオとは、スペイン語で『古びた』の意で年月を経たシェリーやマデラに生じる酸化臭を『ランシオ・アロマ』と称してきた。 このボトルにはそのランシオ香が十分に詰まっているとのこと。  SOLD OUT

クール・ド・リオン1983

登録日 2016年1月6日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple Brandy ボトルタグ SOLD OUT With クール・ド・リオン1983 はコメントを受け付けていません

ペイ・ドージュ地区のクリスチャン・ドルーアンの携わるカルヴァドス。 1983年は特に当たり年との誉れ高い ヴィンテージ。香りはスッキリとしたメンソール、シードル、焦げたパイ、ブドウの葉、タンニン、全体的に穏やかで温かく感じる。味わいは甘くビター、瑞々しさから噛みしめるようにタンニンを感じ、徐々に存在感がハッキリとしてくる。桃、アプリコット、杏仁。アフターはドライで木樽を感じやすい。 是非お薦めします。  SOLD OUT