Waiter Waiter's Bottle Collection (1848)

ウイスキーエージェンシー”ムーディーライオン” グレンアラヒー38年 45.7%

登録日 2016年5月12日 登録者 ボトルカテゴリー Glenallachie ボトラー The Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシー”ムーディーライオン” グレンアラヒー38年 45.7% はコメントを受け付けていません

1973〜2011年瓶詰め、EXバーボンウッド使用。プラムと革製品、チェリーシロップ、ピーチティーに蜜を焦がした香ばしい匂い。 味わいはハチミツレモンに紅茶のほろ苦さ、スムースに甘さを感じる。  SOLD OUT

ウイスキーエージェンシー”The Perfect Dram”グレンエルギン35年 46.4%

登録日 2016年5月12日 登録者 ボトルカテゴリー Glen Elgin ボトラー The Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシー”The Perfect Dram”グレンエルギン35年 46.4% はコメントを受け付けていません

1975〜2010年瓶詰め、バーボン樽使用。 クリーミーな存在感、ハチミツキャンデー、熟した洋梨に甘いパイナップル、レモンパイのカスタードに軽くローストしたナッツとクリームキャラメルの香り。 味わいはとてもまろやか、リッチなオレンジ、上等な紅茶の葉にカスタードクリーム。落ち着いて飲まないと見失ってしましそうな繊細さが溢れていてそれに伴うボディのスモーキーさ。 是非お薦めします。

ウイスキーエージェンシー”ロマンティック” ジュラ23年 52.9%

登録日 2016年5月12日 登録者 ボトルカテゴリー Jura ボトラー The Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシー”ロマンティック” ジュラ23年 52.9% はコメントを受け付けていません

1986〜2011年瓶詰め。EXバーボンカスク使用。 濃いめの蜂蜜、トーストにオールドのコーヒー豆のほろ苦い複雑な匂い、シナモンとミネラルな塩、とてもウッディでヘザーも感じ成熟したフルーツにおが屑の香り。 味わいは瑞々しくそれでいて深い甘みとオレンジの蜂蜜とウッディなビターさを感じる。とても優しいタッチでバルサミコ、塩と草っぽい苦みに繋がりアフターはスモーキーさと塩っぽさが心地よい。  是非お薦めします。

デュワーラトレー ブナハーブン13年 46%

登録日 2016年5月12日 登録者 ボトルカテゴリー Bunnahabhain ボトラー A.D.RATTRAY ボトルタグ SOLD OUT With デュワーラトレー ブナハーブン13年 46% はコメントを受け付けていません

1997〜2011年瓶詰め、シェリーカスク使用。 通常はあまりピートを使用したタイプの少ない蒸留所での珍しい味わいを表現。スモーキー&シェリーの樽由来のスイートさが特徴。

ウイスキーエージェンシー”ロマンティック” インペリアル21年 52.7%

登録日 2016年5月12日 登録者 ボトルカテゴリー Imperial ボトラー The Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシー”ロマンティック” インペリアル21年 52.7% はコメントを受け付けていません

1990〜2011年瓶詰め。EXバーボンホグスヘッド使用。 白ブドウ、ウリ科の果物の初々しさに爽やかなハーブに誘われてレモンパイとスナックパインの摘まんだ香り。 味わいはメロンシャーベット、酸味の少し効いたマスカットジュースにジンジャークッキーといったとても滑らかで繊細に感じられ徐々に微かにスモーキーでドライに演出されていく。 是非お薦めします。  SOLD OUT

マウントゲイ ブラック・バレル 43%

登録日 2016年5月11日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With マウントゲイ ブラック・バレル 43% はコメントを受け付けていません

バルバトス諸島産、年数表記無し。マウントゲイのマスターブレンダー、アレン・スミスによるブレンド・スモールバッチにあたる。ポットスチルでの2回蒸留を経た原酒と連続式蒸留機からの原酒を、それぞれバーボンカスクで熟成させて後にブレンドし、フィニッシングと呼ばれる工程でブレンドした原酒をさらに再度熟成。

OB限定 グレンゴイン24年 54.8%

登録日 2016年5月1日 登録者 ボトルカテゴリー Glengoyne ボトルタグ SOLD OUT With OB限定 グレンゴイン24年 54.8% はコメントを受け付けていません

1987〜2011年瓶詰め、シェリーバット使用。ヨーロッパ向けにてオフィシャル限定。 皮の荒いナッツクリーム、コーヒーキャンデーや熟成したデメラララム、黒糖と渋めのオレンジピールの香り。味わいはとても深く、甘く煮込んだベリーコンポート、リンゴのフルーティーさにクローヴ、フィニッシュにかけてスパイシーさとオロロソシェリーの個性が強く感じられドライ。 是非お薦めします。  SOLD OUT

ウイスキーエージェンシーwithネクター グレンタレット34年 46.7%

登録日 2016年5月1日 登録者 ボトルカテゴリー Glenturret ボトラー The Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシーwithネクター グレンタレット34年 46.7% はコメントを受け付けていません

1977〜2012年壜詰め、リフェルホグスヘッド使用。スッキリとした香り、レモンやパッションフルーツ、フレッシュな印象を与えながらほのかに金木犀の匂い。 口当たりは優しく柑蜜のようで、少しオイリー、花の蜜などの感覚もあって甘さが官能的。フィニッシュに少しのスパイシーさと苦み。 是非お薦めします。   SOLD OUT

スリーリバーズ ”ライフシリーズ” グレンアラヒー40年 48.1%

登録日 2016年5月1日 登録者 ボトルカテゴリー Glenallachie ボトラー Three Rivers ボトルタグ SOLD OUT With スリーリバーズ ”ライフシリーズ” グレンアラヒー40年 48.1% はコメントを受け付けていません

1971〜2011年瓶詰め、バーボンホグスヘッド使用。162本生産。このシリーズの第11弾目となる。 香りは瑞々しいフルーツ感、青リンゴにサクランボやマスカット、レモンピールとスミレのような花の芳香に軽い甘さの花蜜にスッキリとしたハーブ。 味わいは素晴らしく繊細でシトラス、軽くアプリコットシロップとフルーツピールのほろ苦さ、甘さが掴もうとするとスッと消えるミネラル感を感じられフィニッシュにかけて若干のスモーキーさが気持ちよい。 是非お薦…

ウイスキーエージェンシー”ムーディーライオン” トマーチン35年 51.4%

登録日 2016年5月1日 登録者 ボトルカテゴリー Tomatin ボトラー The Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシー”ムーディーライオン” トマーチン35年 51.4% はコメントを受け付けていません

1976〜2011年瓶詰め、リフェルシェリーウッド使用。ちょっとキャンデーみたいな甘さに近いフルーツ、特にリンゴ、紅茶とグレープの葉にスパイシーさがある香り。味わいはメローで滑らか、レモンティーとシードル、とろみを感じてやさしいスパイシーさが伴い、フィニッシュはドライになりビターさが感じられる。 加水すると酸味のあるアプリコットが感じられビターさもハッキリと出る。 是非お薦めします。  SOLD OUT

ウイスキーエージェンシー”ムーディーライオン” クライヌリッシュ22年 50.9%

登録日 2016年5月1日 登録者 ボトルカテゴリー Clynelish ボトラー The Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシー”ムーディーライオン” クライヌリッシュ22年 50.9% はコメントを受け付けていません

1989〜2011年瓶詰め、EXバーボンウッド使用。瑞々しいフルーツ、マスタードと微かにスイートなライム、青リンゴ、非常に花の様なまとまった香りに少しスモーキーさが感じられる。 味わいはフルーティーで徐々にマスタードになり若干のヨード、胡椒、塩を伴う。是非お薦めします。  SOLD OUT

ウイスキーエージェンシー”バグズ” グレンギリー20年 54.4%

登録日 2016年4月26日 登録者 ボトルカテゴリー Glen Garioch ボトラー The Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシー”バグズ” グレンギリー20年 54.4% はコメントを受け付けていません

1991〜2011年瓶詰め、EXバーボンホグスヘッド使用。  SOLD OUT

ブラットノックフォーラム ベンリアック 24年 50.3%

登録日 2016年4月26日 登録者 ボトルカテゴリー BenRiach ボトラー BLADNOCH FORUM ボトルタグ SOLD OUT With ブラットノックフォーラム ベンリアック 24年 50.3% はコメントを受け付けていません

1985〜2010年瓶詰め。グレープフルーツのピール、パイナップルとピーチ、メレンゲのクリームっぽさ、干し草と煎ったナッツの皮、ハーブが漂う。味わいは、華やかなフルーティーさ、ココナッツとバニラ、ライチのみずみずしさを感じ、滑らかで爽快感を思わせる雰囲気。 是非お薦めします。  SOLD OUT

3R”ザ・ダンス” ベンリアック 24年 47.1%

登録日 2016年4月26日 登録者 ボトルカテゴリー BenRiach ボトラー Three Rivers ボトルタグ SOLD OUT With 3R”ザ・ダンス” ベンリアック 24年 47.1% はコメントを受け付けていません

ダンスシリーズ第5弾。バーボン樽を使用。 桃や洋ナシ、若干のスモーキーさを感じられ味わいもまずまず。 SOLD OUT

BBR レトロシリーズ ベンリアック 24年 46.7%

登録日 2016年4月26日 登録者 ボトルカテゴリー BenRiach ボトラー Berry Bros. & Rudd ボトルタグ SOLD OUT With BBR レトロシリーズ ベンリアック 24年 46.7% はコメントを受け付けていません

1985〜2009年瓶詰め。カスク番号5493。1965年に生産が再開(1898年蒸留開始)と何かと間がよく空いてしまうがスペイサイドの銘酒だと思われる。 香りはフルーティーさやクリーム、バニラアイスを連想させ、味わいは柑橘類やリッチな甘さ、若干のスパイシーが感じられとても穏やか。余韻も綺麗。 度数の割に存在感も感じられます。 是非お勧めします。 SOLD OUT

マックギネス ゴールドタッセル7年

登録日 2016年4月4日 登録者 ボトルカテゴリー Canadian Whisky ボトルタグ OLD BOTTLEIN STOCK With マックギネス ゴールドタッセル7年 はコメントを受け付けていません

カナディアンウィスキーにて特級表記、710ml。 マックギネスは1905年創業のトロント市に本社を置くカナダ第3の酒類メーカーにあたる。フレーバー・リングと称する、ライ麦を主原料とする比較的香味の強いウィスキーと、とうもろこしが主原料のライトなベース・ウィスキーとのバッティングによってベースが作られ、熟成にはバーボン樽を使用。 ゴールド・タッセルは「黄金の房」の意味で7年熟成は上等品。

インプレッシブカスク ホワイトラベル オルトモア20年 51.6%

登録日 2016年3月31日 登録者 ボトルカテゴリー Aultmore ボトラー Impressive Cask ボトルタグ SOLD OUT With インプレッシブカスク ホワイトラベル オルトモア20年 51.6% はコメントを受け付けていません

1992〜2013年瓶詰め、バーボンバレル使用。 香りは芳醇で、蜂蜜漬けオレンジ、バブルガム、干し柿、黒糖、バタークリームケーキ、バニラ、ブラジルナッツ。 味は甘やかで、ゆったりしており、トフィーアップル、パイン、蜂蜜、ピーチに心地よいグレープフルーツの苦味が感じられる。

キングスバリー ”シルバー” グレンリベット19年 46%

登録日 2016年3月16日 登録者 ボトルカテゴリー Glenlivet ボトラー Kingsbury ボトルタグ SOLD OUT With キングスバリー ”シルバー” グレンリベット19年 46% はコメントを受け付けていません

1993〜2013年瓶詰め、シェリーカスク使用。湿った木材、青リンゴ、メープルシロップのかかった黒糖パンの匂い。少し焦げたゴム臭。味わいはライトなタッチでフルーツ感もありシロップのような甘さが感じられる。フィニッシュに桃の種、木樽のスパイシーさが伴いながらドライに。

キングスバリー ”ゴールド” メイン・バライル 32年 47.3%

登録日 2016年3月15日 登録者 ボトルカテゴリー Bottler's Blended ボトラー Kingsbury ボトルタグ SOLD OUT With キングスバリー ”ゴールド” メイン・バライル 32年 47.3% はコメントを受け付けていません

1980〜2013年瓶詰め、シェリーバット使用。メイン・バライルはゲール語にて”only Barrel=シングルカスク”の意。大変珍しいシングルカスクのブレンデットで、使用銘柄も公開されている(グレンロセス、グレンゴイン、タムデュー、ブナハーブン、ノースブリティッシュ、ポートダンダス、キャメロンブリッジ) 是非お薦めします。

ポートベロ ロードジン 42%

登録日 2016年3月15日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ポートベロ ロードジン 42% はコメントを受け付けていません

イギリス産。ノッティングヒルにある1740年創業の老舗バーで、今も地元の人達に愛される「ポートベロー・スター」。そこで自家蒸留される人気のジン。門外不出の秘伝のレシピで手作りされるすっきりとした清涼感と、植物の豊かな風味が広がる飲み飽きしないスタイルの味わい。 SOLD OUT