Waiter Waiter's Bottle Collection (1848)

エクスクルーシヴ ブレンド33年 BATCH2 46% 

登録日 2017年1月12日 登録者 ボトルカテゴリー Bottler's Blended ボトラー Exclusive Malts ボトルタグ SOLD OUT With エクスクルーシヴ ブレンド33年 BATCH2 46%  はコメントを受け付けていません

全て1979年に蒸留された8種類のモルトと2種類のグレーンをブレンドし、モルトの使用比率は約80%との事。 香りはソフトなトロピカルフルーツ、甘いオークとスパイス、かすかなシェリーとトフィー。味は甘いフルーツとオーク、丸くて良いバランス。フィニッシュはトロピカルフルーツが感じられる。是非お薦めします。

信濃屋オリジナル ”The Sun”ボウモア16年 57.5%

登録日 2017年1月12日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトラー 信濃屋 ボトルタグ SOLD OUT With 信濃屋オリジナル ”The Sun”ボウモア16年 57.5% はコメントを受け付けていません

1996〜2013年瓶詰め、リフェルホグスヘッド使用。香りは落ち着きのあるピート、スモーク、海藻、 レモン、グレープフルーツの爽やかさ。味わいは絞りたてのグレープフルーツ果汁と綿、塩水、仄かな林檎の甘みと柑橘の皮、濃厚で絶妙なバランス。フィニッシュにもフルーツ感がしっかり続き、ホワイトペッパー、ピートのが穏やかにじっくり続く。

信濃屋オリジナル ”The Moon” ボウモア16年 56.2%

登録日 2017年1月12日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトラー 信濃屋 ボトルタグ SOLD OUT With 信濃屋オリジナル ”The Moon” ボウモア16年 56.2% はコメントを受け付けていません

1996〜2013年瓶詰め、シェリーバット使用。香りは甘やかなシェリー、穏やかなピートとスモーク、 ブラッドオレンジ、ミネラル、奥から干草やメントール。味わいはピンクグレープフルーツ、ブラックチェリー、アプリコット、濡れたレザー、オールドヴィンテージのドイツワイン。フィニッシュに近づくにつれ、フルーツが明確に感じられ、加水でシャンパンの様なニュアンスもあり。

シルバーシール イチローズモルト秩父2010 62.4%

登録日 2017年1月12日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトラー Silver Seal ボトルタグ SOLD OUT With シルバーシール イチローズモルト秩父2010 62.4% はコメントを受け付けていません

2010〜2014年瓶詰め、バーボンバレル使用。フロアモルティングにて製麦、初のシルバーシールとイチローズモルトのコラボ。 香りはバニラやオークそして草原や柑橘類、微かにブラウンシュガー。味わいは口の中で力強く広がりフルーティで爽やかな甘さやバニラ、ウッディさやスパイシーさが徐々に楽しめる。フィニッシュは長く、少しの加水にて香りがさらに開きクリーミィさが増す。 是非お薦めします。

レパント シェリーブランデー 40%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Spanish Brandy ボトルタグ SOLD OUTOLD BOTTLE With レパント シェリーブランデー 40% はコメントを受け付けていません

ゴンザレス・ビアス社のシェリーブランデー。甘い香りと口当たりの良い味わい。

バランタイン17年 陶器ボトル 43%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Ballantine's ボトルタグ SOLD OUTOLD BOTTLE With バランタイン17年 陶器ボトル 43% はコメントを受け付けていません

1980年代頃に流通。香りは土壌のような湿ったニュアンス、シェリーにある特徴が感じられる。味わいはしっかりした甘みとコクが楽しめ、余韻もビターさとスイートな感覚が残る。

シャトー ポーレ ナポレオン 40%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Cognac ボトルタグ SOLD OUT With シャトー ポーレ ナポレオン 40% はコメントを受け付けていません

特級表記。1848年に城館シャトー・ポーレを本拠地として創業。自社畑を所有していないネゴシアンにあたり、醸造したワインで購入し、それをシャトーでの熟成、ブレンドを行う。原料のブドウの産地は、グランド・シャンパーニュ、プティット・シャンパーニュ、ポルドリ、ファン・ボアの4地区産のものに限定。ナポレオンは最低7年以上から25年以上熟成させた原酒をブレンド。

ハイランドパーク ”スヴェイン” ウォーリアシリーズ 40%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Highland Park ボトルタグ SOLD OUT With ハイランドパーク ”スヴェイン” ウォーリアシリーズ 40% はコメントを受け付けていません

免税店向けにて伝説のバイキングの戦士達の名前を冠したウォリアーシリーズ。スヴェインは、陽気で気前の良いヴァイキングの族長。年数表記無く熟成には、主にアメリカン・オーク樽を使用。 香りはオレンジ・ピール、桂皮、パイナップル、カシス、ヒメコウジ。味わいは最初にビターさとバニラ、鉛筆の削りカスのような炭、クレーム・ブリュレの甘さ。フィニッシュは甘くスパイシー、ブラックペッパーでオーキー。

ダンバー ウイスキー一級

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Japanese WhiskyKirin ボトルタグ SOLD OUT With ダンバー ウイスキー一級 はコメントを受け付けていません

キリンシーグラム社にて80年代中頃に流通していたであろうと思います。 720mlで42%がまた懐かしさを表します・・・・っと言いたいのですが当時は見たこともなかったので感傷的になれないですね。アロマは嫌みのないクラシックな木の香り。 味わいは残念ながら弱々しさが表に出過ぎていて骨格がない感じ。 ハイボール向きと個人的には思います。  SOLD OUT

イチローズ シングルカスク 2000

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトルタグ SOLD OUT With イチローズ シングルカスク 2000 はコメントを受け付けていません

2000〜2005年瓶詰め。 パンチョンアメリカンオーク。 そして60度。 ちょっとエステル香が鼻孔をくすぐります。  SOLD OUT

ユナイテング・ネイション 50%

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スコットランドと日本のブレンドウイスキー。 英国と日本の外交関係150周年を祝う、UKーJapan2008を記念してボトリング。 スコットランドと日本の優れたものを肥土 伊知郎さんが組み合わせた特別なウイスキー。 とりあえず中身はシークレット。 伊知郎さんの馴染みの蒸留所がヒントになりそうな・・・? 後は飲んでみてのお楽しみ。 味わいは素材の甘さがよく出ている感じ。  SOLD OUT

イチローズ 20年 46%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトルタグ SOLD OUT With イチローズ 20年 46% はコメントを受け付けていません

最低酒齢20年以上のモルト原酒を選びシェリー樽で後熟。 優しいタッチのモルトに仕上がっていると思います。   SOLD OUT

イチローズ シックス・オブ・ダイヤモンズ 60%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトルタグ SOLD OUT With イチローズ シックス・オブ・ダイヤモンズ 60% はコメントを受け付けていません

2000〜2007年瓶詰め。 1stホグスヘッド→2004年に2ndフレッシュバーボンバレルにてウッドフィニッシュ。ちょっと擦れた革、焦げたキャラメルにスモーキーも少々。味わいには甘さのバランスが素晴らしくフィニッシュも心地よい長さを感じられる。  SOLD OUT

イチローズ スリー・オブ・スペード 57%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトルタグ SOLD OUT With イチローズ スリー・オブ・スペード 57% はコメントを受け付けていません

2000〜2007年瓶詰め。 1stホグスヘッド→2004年に2ndニューアメリカンホグスヘッドにてフィニッシュ。バーボンっぽい独特の樽の焦げた感じが強くニュアンス的に出ており味わいに面白さが伺える。 余韻も長く温かい。  SOLD OUT

イチローズ テン・オブ・スペード 46%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトルタグ SOLD OUT With イチローズ テン・オブ・スペード 46% はコメントを受け付けていません

2000〜2006年瓶詰め。 1stホグスヘッド→2004年にて2ndアメリカンオークパンチョンにてフィニッシュ。ちょっと脂の乗ったベーコンや燻製の味わいがして肉っぽい?感じがする。 SOLD OUT

イチローズ ヴィンテージ・シングル・モルト 1988 56%

登録日 2017年1月11日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトルタグ SOLD OUT With イチローズ ヴィンテージ・シングル・モルト 1988 56% はコメントを受け付けていません

1988〜2005年瓶詰め。 力強さもあり余韻の素晴らしい。 個人的にお薦めの一本。 ちょっと樽のニュアンスが勝っている感は否めないが・・。  SOLD OUT

竹鶴ピュアモルト シェリーウッドフィニッシュ 43%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Nikka ボトルタグ SOLD OUT With 竹鶴ピュアモルト シェリーウッドフィニッシュ 43% はコメントを受け付けていません

年数表記無し。竹鶴ピュアモルトのキーモルトに使用しているシェリー樽モルトの特長を際立たせたタイプでペドロヒュミネスの空き樽を後熟に使用。2,900本アウトターン。   SOLD OUT

イチローズモルト ”シックス・オブ・ハーツ” 57.9%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトルタグ SOLD OUT With イチローズモルト ”シックス・オブ・ハーツ” 57.9% はコメントを受け付けていません

1991〜2012年瓶詰め、1stカスク・ホグスヘッド、2ndカスク・アメリカオークパンチョン使用。香りはソフトなフルーティーさと焙煎したコーヒー豆。味わいはビターさと、チョコレートの感じさせる、スイート&ビターな余韻。  SOLD OUT

カルパノ社 アンティカ・ローマ

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth With カルパノ社 アンティカ・ローマ はコメントを受け付けていません

伝統の製法にこだわり少量生産なので年に数回しかリリースされません。 タンク内で1〜2年、熟成させてから出荷。極上のスウィートベルモットのうちの一本です。 摘みきれないくらいのベリーの香にトロリとする口当たり・・・後から若干のヴェルモット特有の苦みが美味しさをより複雑にします。

湘南ビール

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー 湘南ビール With 湘南ビール はコメントを受け付けていません

神奈川県の熊澤酒造にて生産。ドイツの伝統的な製法を継承し、原材料は厳選した麦芽とホップ、丹沢山系の伏流水のみを使用、無ろ過、非加熱処理で酵母が生きたピュアでフレッシュなタイプ。