Whisky Bottle Collection (1379)

Whiskyのサブカテゴリー

Scotch Whisky Grain Whisky Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky Canadian Whisky Irish Whiskey Japanese Whisky Other's Whisky

キンコーオリジナル 鳳雅 47%

登録日 2017年2月26日 登録者 ボトルカテゴリー Suntory ボトラー KINKO ボトルタグ SOLD OUT With キンコーオリジナル 鳳雅 47% はコメントを受け付けていません

鹿児島の酒販店、キンコーのオリジナル・ボトル。中身は、1984年蒸留の山崎シェリー・カスクを中心としたブレンドとなり、ブレンド担当はサントリーのチーフ・ブレンダーである福與伸二氏が携わっている。ちなみにラベルに描かれているのは、宇治の平等院鳳凰堂の鳳となる。香りは、熟した柿、オレンジピール、ビターチョコレート。味わいは甘み、酸味、カカオのほろ苦さ、濃厚な印象が色濃く残り、余韻は酸味と甘みに続く心地よい苦味がバランスよく感じられる。 是非…

ケイデンヘッド クラガンモア16年 46%

登録日 2017年2月26日 登録者 ボトルカテゴリー Cragganmore ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド クラガンモア16年 46% はコメントを受け付けていません

1999〜2015年瓶詰め、バーボンホグスヘッド使用。香りは、レーズンバター、赤く熟したアップルやストロベリーなどのフルーツが漂う。味わいはパルマハム、コリアンダーやトーストフェンネルシードなどのハーブ、スライスアップル。

OB限定 クラガンモア10年 スペシャルエディション 60.1%

登録日 2017年2月26日 登録者 ボトルカテゴリー Cragganmore ボトルタグ IN STOCK With OB限定 クラガンモア10年 スペシャルエディション 60.1% はコメントを受け付けていません

1993〜2004年瓶詰め、ヨーロピアンオーク使用。15,000本限定。 香りは最初は閉じているが、徐々にコーヒーやビターチョコレートグレインやなめし皮、ワイン系のタンニンを感じる。味わいは甘さがほどよく、バランスの良いフルーティーさと酸がすぐに感じられる。コーヒーや全粒粉ビスケット、ホットでスパイシーさが開く。フィニッシュは 軽く苦味を思わせるようなドライさ。長く続くナッツの香りと長く繊細なビタースイート。是非お薦めします。

ウイスキーフープ G&M バルブレア19年 51.1%

登録日 2017年2月26日 登録者 ボトルカテゴリー Balblair ボトラー THE WHISKY HOOP With ウイスキーフープ G&M バルブレア19年 51.1% はコメントを受け付けていません

1996〜2015年瓶詰め、リフェルバーボンバレル使用。ウイスキーフープ限定ボトル。

マルス ザ・ラッキーキャット ”サン” ポート&マディラカスク・フィニッシュ 39%

登録日 2017年2月26日 登録者 ボトルカテゴリー Mars With マルス ザ・ラッキーキャット ”サン” ポート&マディラカスク・フィニッシュ 39% はコメントを受け付けていません

様々なタイプのモルト原酒をセレクトしたブレンデッドウイスキーを、ポートワインとマデイラワインの空き樽に約2年間後熟してヴァッティング。ノンチルフィルにて軽微な濾過に留めてボトリングとのこと。ラベルデザインは、オーナーの愛猫で甘えん坊の”サン”がデザインされている。  SOLD OUT

OB タリスカー25年 5th 57.2%

登録日 2017年2月26日 登録者 ボトルカテゴリー Talisker ボトルタグ SOLD OUT With OB タリスカー25年 5th 57.2% はコメントを受け付けていません

1980〜2005年瓶詰め、リフィル・カスク使用。香りはドライさ目立つが徐々にまとわりつく甘さに。海草とオレンジオイル。油脂のジューシーさがあり、芳香でスモーキーさもよく感じる 。味わいは甘く軽い酸味と塩味が感じられ、その後にはじけるようなスパイシーさがある。徐々にトーストしたカスク、ずれたビターさ。フィニッシュは長く温かみがあり、とてもスイートでビター。

SAKE SHOP SATO ”Vacation Whisky” ベンネヴィス13年 50.3%

登録日 2017年2月26日 登録者 ボトルカテゴリー Ben Nevis ボトラー SAKE SHOP SATO ボトルタグ SOLD OUT With SAKE SHOP SATO ”Vacation Whisky” ベンネヴィス13年 50.3% はコメントを受け付けていません

2001〜2015年瓶詰め、ホグスヘッド使用。供給元はスリーリバース。香りは香ばしい麦芽、青リンゴとマスカット、樽由来のバニラのニュアンス。味わいはスムーズでドライな印象を受ける甘さ。少しオイリーな印象もあるが徐々にオーク由来のタンニンを感じ、パイナップルと麦芽のクリーム。フィニッシュにココアのようなビターが残る。 是非お薦めします。

キンコー ボウモア ヴィーナス・リザーブド 18年 55.4%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトラー KINKO ボトルタグ SOLD OUT With キンコー ボウモア ヴィーナス・リザーブド 18年 55.4% はコメントを受け付けていません

1994〜2013年瓶詰め、ホグスヘッド使用。供給元はアベイヒル。香りはパッションフルーツ、フレッシュなグレープフルーツのワタ、バニラ、アッシュと混じったピーティさが感じられる。味わいは、とてもコクのある甘さ、フルーティーなパッションフルーツにグレープフルーツ、バニラ、徐々にピートが分かりやすくなり、余韻は心地良く長い。 是非お薦めします。

OB限定 アードベック パーペチューム 47%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Ardbeg ボトルタグ SOLD OUT With OB限定 アードベック パーペチューム 47% はコメントを受け付けていません

年数記載無し。バーボンカスクとシェリーカスクを主に使用。1815年創業アードベッグの200周年記念ボトル。ラテン語で“永久”を意味する「Perpetuum (パーペチューム)」が名の由来。 香りは優しいピート香と気持ち軽く感じるくらいのベーコンの燻製香、シナモンやナツメグ、クリーミーなバニラやミルクチョコレートのニュアンス、柑橘類の爽やかさ。味わいは控えめなクレオソートやタール、柑橘類が感じられる。余韻も静かにゆっくりと残る。

ニッカウヰスキー 博多 43%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Nikka With ニッカウヰスキー 博多 43% はコメントを受け付けていません

2005年から九州・博多地区限定で発売。ニッカの余市と宮城峡をバッテングして作られており、ホワイトオークの樽に長時間寝かせて、充分に熟成させたモルト100%を使用。 ビン詰めはニッカの柏工場でされているとのこと。 まろやかな風味と味わいは飲み飽きしない美味しさが感じられる。

ePower 秩父ダブルカスク 61.1%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトラー ePower ボトルタグ SOLD OUT With ePower 秩父ダブルカスク 61.1% はコメントを受け付けていません

2011年から仕込んだミズナラ・ホグスヘッドと2012年から仕込んだハードチャーしたニューバレル(新樽)を2015年にブレンドして瓶詰め。 スパイシーさと甘いコクが感じられる味わい。

ザ・ウイスキーフープ OB トマーチン39年 47%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Tomatin ボトラー THE WHISKY HOOP ボトルタグ SOLD OUT With ザ・ウイスキーフープ OB トマーチン39年 47% はコメントを受け付けていません

1976〜2015年瓶詰め、ホグスヘッド使用。香りは洋ナシのキャンディー、クランベリージュース、蜜蝋、ワイルドチェリーに麦芽でできたビスケット、バニラポット。味わいはとてもライトでソフトなタッチ。フルーツフレーバーが口の中に広がり、レモンとココナッツを思わせる。フィニッシュはスムースでとてもクリーミー。 是非お薦めします。

OB限定 キニンヴィ23年 42.6%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Kininvie ボトルタグ SOLD OUT With OB限定 キニンヴィ23年 42.6% はコメントを受け付けていません

1990〜2014年瓶詰め、ホグスヘッド&シェリーバット使用。香りは、ほのかで心地よい花のようでバニラトフィーの甘い匂いも漂う。

キンコー オリジナル”レターズ” バーンサイド21年 56.9%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Balvenie ボトラー KINKO ボトルタグ SOLD OUT With キンコー オリジナル”レターズ” バーンサイド21年 56.9% はコメントを受け付けていません

1993〜2015年瓶詰め、ホグスヘッド使用。鹿児島の酒のキンコーオリジナルボトル。限りなくシングルモルトに近いブレンデットモルトとなる。香りは甘い麦、クッキー、熟した黄色いフルーツ、かりん、りんご。味わいはクリーミー、ミルクチョコレート。シナモンを振ったりんごゼリー。アフターはクリーミーで、焼いたりんごのフルーティさ、麦の余韻が続く。 是非お薦めします。

ケイデンヘッド スモールバッチ グレンバーギー21年 51.1%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Glenburgie ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド スモールバッチ グレンバーギー21年 51.1% はコメントを受け付けていません

1993〜2014年、フレッシュシェリーホグスヘッド使用。香りははっきりとした嫌みのないシェリー。チョコレート、オレンジ、レーズン、リンゴ、スパイスのニュアンス。味わいはよりシェリーの風味を感じられクリーミー、イチジク、ゴールデンシロップ、マジパン、デーツの甘みと複雑なコク。フィニッシュは長く、噛み応えのある重厚な余韻。トフィー、ブラウンシュガー。

ケイデンヘッド スモールバッチ ボウモア12年 57.1%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド スモールバッチ ボウモア12年 57.1% はコメントを受け付けていません

2002〜2015年瓶詰め、バーボンホグスヘッド使用。香りはバニラ、やわらかなスモーキーさが感じられ、徐々に芝生、オリーブオイルなどの青っぽい植物の匂い。味わいはレモン、オリーブオイル、ピノ・グリージョの白ワイン、あたりの優しいピートスモークが程々に感じられ、ナッツの香ばしさが残る。フィニッシュはナッティーでレモン、気持ち少しだけスモーキーが感じられ、ドライに。

ケイデンヘッド スモールバッチ グレングラント19年 58.4%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Glen Grant ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド スモールバッチ グレングラント19年 58.4% はコメントを受け付けていません

1995〜2015年瓶詰め、バット使用。香りはダークフルーツ、溶かしたチョコレート、ミーティ、イチジク、アプリコット。 味わいにもダークチョコが感じられ、レッドカラント、ラズベリー、マジパン、スパイスのニュアンス。フィニッシュにもカカオとスパイシーさが残る。

SAKE SHOP SATOオリジナルラベル あかし 58%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Eigashima ボトルタグ SOLD OUT With SAKE SHOP SATOオリジナルラベル あかし 58% はコメントを受け付けていません

2008〜2013年瓶詰め、バーボンカスク使用。中身はEigashima紅葉5年と一緒。

もしもしウイスキー 40%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Mars With もしもしウイスキー 40% はコメントを受け付けていません

モルト、グレーンを使用しており、製造者も本坊酒造?信州マルス蒸留所となっているが定かではない。

The Whisky Hoop キルホーマン5年 57.4%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Kilchoman ボトラー THE WHISKY HOOP ボトルタグ SOLD OUT With The Whisky Hoop キルホーマン5年 57.4% はコメントを受け付けていません

2010〜2015年瓶詰め、ペドロヒメネスカスクフィニッシュ。