Whisky Bottle Collection (1379)

Whiskyのサブカテゴリー

Scotch Whisky Grain Whisky Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky Canadian Whisky Irish Whiskey Japanese Whisky Other's Whisky

ウイスキーエージェンシー&スリーリバーズ ”アートワーク” ボウモア23年 52%

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトラー Three RiversThe Whisky Agency ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエージェンシー&スリーリバーズ ”アートワーク” ボウモア23年 52% はコメントを受け付けていません

1989〜2013年瓶詰め、リフェルシェリーバット使用。香りはヨード、優しいスモーク、生アーモンド、レモン柑橘、ボディはヨード、シャープで尖がったスモークや磯、ほのかな柑橘系の酸味、フィニッシュはドライでホット、スモーキー&スパイシー。

SATOラベル ベンリアック18年 56.1%

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー BenRiach ボトラー SAKE SHOP SATO ボトルタグ SOLD OUT With SATOラベル ベンリアック18年 56.1% はコメントを受け付けていません

1995〜2014年瓶詰め、バーボンバレル使用。SAKE SHOP SATOの45周年アニバーサリープライベートボトル。 香りはコーティングしたチョコ、ドライフルーツマンゴー、ピーチのアロマ、軽くスモーキー。 味わいはアプリコット、少しビターなチョコ、ハチミツ、ピーチシロップ。フィニッシュはフルーティーな甘さからドライに。是非お薦めします。

カスク&シスル ラフロイグ7年 59.6%

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー Laphroaig ボトラー Cask & Thistle ボトルタグ SOLD OUT With カスク&シスル ラフロイグ7年 59.6% はコメントを受け付けていません

2006〜2013年瓶詰め。香りは薬品臭くロースト香、ヨード香が強い。味わいはフルボディでアイラっぽい力強さにシロップのような甘さと薫香が広がる。次第に塩っぽさが出てきて、アフターにまろやかでスモーキー、甘口。仄かにビター。

デュワーラトレー ハイランドパーク22年 58.1%

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー Highland Park ボトラー A.D.RATTRAY ボトルタグ SOLD OUT With デュワーラトレー ハイランドパーク22年 58.1% はコメントを受け付けていません

A.D.Rattray  Highland Park 22yo Distilled: 1990 Bottled: 2013 Age: 22yo Strength: 58.1% Cask Type: Sherry Butt Bottles: 565 bottling Tasting comment: 香ばしいオーク、ほのかなスモーキーさとシェリー香。ワックスと杉、腐葉土も感じる。味わいは芳醇でリッチ、メープルシロップのような甘みとウッディ…

江井ヶ島酒造 あかし〜桐〜 5年 58%

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー Eigashima ボトルタグ SOLD OUT With 江井ヶ島酒造 あかし〜桐〜 5年 58% はコメントを受け付けていません

2009〜2014年瓶詰め、ヨーロピアンオークに3年、白葡萄酒樽に2年後熟。なめらかな口当たりと甘みが感じられ、和菓子のような日本らしい甘みもあります。余韻も穏やかで甘みが口蓋に柔らかく残り、上品な味わい。

ミシェル・ユアール ”ダブル・カスク” 40% for BAR Calvador&SHINANOYA

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー Calvados & Apple BrandyBottler's Blended ボトラー 信濃屋Bar Private Bottling ボトルタグ SOLD OUT With ミシェル・ユアール ”ダブル・カスク” 40% for BAR Calvador&SHINANOYA はコメントを受け付けていません

1998~2016年瓶詰め、生産本数300本。このカルヴァドスはフランス政府公認のカルヴァドスアンバサダーを務めるBAR Calvador高山氏とSHINANOYAのコラボボトルにあたる。ウイスキーとカルヴァドス、その2つの原酒をミシェル・ユアールの生産者が偶然的にブレンドしたところ、更なるポテンシャルを導き出せたことで実現した1本となったとのこと。両方のお酒の良い点を融合させたものとなっている。香りは焼きリンゴ、アップルパイ、ビターチ…

G&M J.G&スミス グレンリベット 15年 57%

登録日 2017年3月7日 登録者 ボトルカテゴリー Glenlivet ボトラー Gordon & MacPhail ボトルタグ IN STOCK With G&M J.G&スミス グレンリベット 15年 57% はコメントを受け付けていません

ゴードン&マクファイル社の約100年間に渡ってオンリストされていた”スミス・グレンリベット”57%表記ボトル。昔はアルコール度数を「プルーフ」という単位で表しており、当時のカスクストレングスに一番近いアルコール度数が「100プルーフ(約57度)」であった事から、こちらの商品が造られたよう。しかし時代が移り変わり、世界各国の顧客から57度ではなく「カスクストレングス」の要望が高まった為に生産終了となる(2009年頃終売)。香りはエステリー…

ザ・ウイスキーエージェンシー ”ロスト・ディスティラリー” カンバス28年 47.4%

登録日 2017年3月7日 登録者 ボトルカテゴリー Grain Whisky ボトラー The Whisky Agency ボトルタグ IN STOCK With ザ・ウイスキーエージェンシー ”ロスト・ディスティラリー” カンバス28年 47.4% はコメントを受け付けていません

1988~2016年瓶詰め、ホグスヘッド使用。「The Lost Distilleries of Scotland」など閉鎖蒸留所に関しての著作をもつ著名なMr.BrianTownsendとウイスキーエージェンシ主催者が共に選んだグレーン原酒をセレクトしてボトリング。香りはカスタード、熟成の浅いデメラララム、濃厚なバニラ。味わいはとてもライトだがミルキー、バニラ、ココナッツ、ミルクコーヒー。フィニッシュもライトでスムースさが続く。 &n…

ザ・ファウンダーズリザーヴ 10年 54.8%

登録日 2017年3月7日 登録者 ボトルカテゴリー Bottler's Blended ボトルタグ SOLD OUT With ザ・ファウンダーズリザーヴ 10年 54.8% はコメントを受け付けていません

かつてディアジオ社で活躍したマイク・コリングス氏が理想のウイスキーを販売するために立ち上げたスペンサー・コリングス社のセカンド・リリース。このウイスキーは、リフィルのオロロソ・シェリー・バットに10年間熟成されたアイラ・シングルモルトと、リフィルのオロロソ・シェリー・バットに10年間熟成後マデラの樽に詰め替え約18か月仕上げの熟成をされたシングル・スペイサイド・モルト、そしてセカンド・フィルのバーボンカスクに10年間熟成された北ハイラン…

ケイデンヘッド スモールバッチ クライゲラヒ19年 for shinanoya.Highlander inn&THE MASH TUN TOKYO 55.2%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Craigellachie ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド スモールバッチ クライゲラヒ19年 for shinanoya.Highlander inn&THE MASH TUN TOKYO 55.2% はコメントを受け付けていません

1994〜2014年瓶詰め、バーボンホグスヘッド使用。ハイランダーイン・トウキョー&マッシュタンのコラボボトル。香りはアルコールが感じられやすく、油彩のオイル、タイム。徐々にショートブレッド、バニラ、トフィーなど、ラズベリーもほのかに感じる。味わいは度数より柔らかく感じられ、プラムや若い桃のようなフルーティーさを思わせる。フィニッシュはクリーミーで、キレが良い。

ティーリング シングルモルト 46%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Teelng ボトルタグ SOLD OUT With ティーリング シングルモルト 46% はコメントを受け付けていません

熟成年数表記無し。シェリー、ポート、マデイラ、ホワイトバーガンディとカベルネソービニオンの5種類の樽でフィニッシュしたモルトをブレンド。 香りはメロン、イチジク、トフィーにレモンの爽やかさ。味わいはドライフルーツ、シトラス、バニラ、スパイスにクローブがバランス良く感じられ、フィニッシュは長くて甘く、樽のドライなタンニンと調和。

シングルモルト駒ヶ岳3年 シェリー&アメリカンホワイトオーク 57%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Mars ボトルタグ IN STOCK With シングルモルト駒ヶ岳3年 シェリー&アメリカンホワイトオーク 57% はコメントを受け付けていません

2011〜2014年瓶詰め、シェリーカスクとアメリカンホワイトオークの新樽の使用。ほのかなピート香の奥に熟した果実を想わせるフルーティーなアロマが広がり、豊かなモルトの風味とウッディ―な味わいが調和。熟成年数以上の奥行きを楽しめる。 是非お薦めします。

ウイスキーエクスチェンジ ”グリーク・ラベル” レダイグ7年 59.2%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Ledaig ボトラー The Whisky ExchangeScotch Malt Sales ボトルタグ SOLD OUT With ウイスキーエクスチェンジ ”グリーク・ラベル” レダイグ7年 59.2% はコメントを受け付けていません

2005〜2013年瓶詰め、シェリーバット使用。香りは硫黄とヨード、薬品臭くスモーキー。味わいはミディアムボディで甘口、クリーミー。ピート香が口の中で広がり、オイリーでコクがあり力強い。

ダンカンテイラー シーバス18年 40%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Bottler's Blended ボトラー Duncan Taylor ボトルタグ SOLD OUT With ダンカンテイラー シーバス18年 40% はコメントを受け付けていません

ラベルには体長が1mを超えるといわれる冬が旬の高級魚「ヒラスズキ」をモチーフに。香りはストロベリーやレモンピール、その奥に濃厚なクリームやメロンシロップ、ナッツ、コーヒーが感じられ、複雑で魅力的。口当たりは芳醇なコクとスムースな飲み心地が同居している。

アスタモリス ブレアソール23年 51.3% forガイヤフロー

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Blair Athol ボトラー Asta Morris ボトルタグ SOLD OUT With アスタモリス ブレアソール23年 51.3% forガイヤフロー はコメントを受け付けていません

1991〜2014年瓶詰め、バーボンカスク使用。ラベルには東海道五十三次の出発地である江戸(東京)日本橋がラベルのデザインとなっている。 香りはシトラスのフルーティーさ、繊細なミネラルを感じ、少しの優しい酸味。 味わいはスパイシーでクリーミー、やがてドライに。ハーブの香りを感じ、軽いシトラス、ヴァニラ。エレガントなオーク樽を感じられる。アフターはとてもパワフル、いい感じ。フルーティさが長く続く。 是非お薦めします。

E・H テイラー スモールバッチ6th 50%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With E・H テイラー スモールバッチ6th 50% はコメントを受け付けていません

バッファロートレース蒸留所の限定品「エドマンド·ヘインズ·テイラー·ジュニアコレクション」のひとつ。 1881年にテイラー大佐によって立てられたウェアハウス”C”(熟成倉庫)で熟成。

ボウモア ブラックロック 40%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトルタグ SOLD OUT With ボウモア ブラックロック 40% はコメントを受け付けていません

年数表記無し、免税店向けボトル。シェリー樽のファーストフィルで熟成。ピーティーでスモーキーさが思ったより感じられる。甘いトフィー、オレンジのフレーバーでボディは程よくしっかりしている。  SOLD OUT

ボウモア 10年 テンペスト5th 

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトルタグ SOLD OUT With ボウモア 10年 テンペスト5th  はコメントを受け付けていません

ファーストフィルバーボンカスク使用。中身は10年以上熟成した原酒を使用。「テンペスト」は、嵐、暴風雨を意味する言葉で、アイラ島の特長的な気候風土を表現すると同時に、力強い味わいを象徴しているとのこと。香りは海風とピート、レモンやグレープフルーツの柑橘系、ピーバニラ、ココナッツの甘い匂い。味わいはバランスのとれたボウモアらしさが感じられる。

知多蒸留所シングルグレーンウイスキー 43%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Grain WhiskySuntory ボトルタグ SOLD OUT With 知多蒸留所シングルグレーンウイスキー 43% はコメントを受け付けていません

年数表記無し。ワイン樽原酒やブレンデットの響に使用する原酒のシングルグレーンの愛知県限定ボトル。 香りは軽めのフルーティーさとスモーキーさが感じられ、ほのかに甘いタッチ。 味わいもバランスの良いスムースさがある。

ジェームス・E・ペッパー1776  50%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With ジェームス・E・ペッパー1776  50% はコメントを受け付けていません

アメリカ独立戦争下の1776年設立以降、1958年まで3代に渡りオールドペッパー蒸留所にて生産されていた伝説的ブランドをジョージタウントレーディングカンパニーが忠実に再現した復刻版。3代目のジェームスEペッパーが残した当時のオリジナルボトル及びレシピを基に伝説の味を忠実に再現、ライの使用比率は38%で、100プルーフにて瓶詰。