Spirits Bottle Collection (370)

Spiritsのサブカテゴリー

Rum・Rhum・Ron Gin Vodka Tequila&Mezcal Cachaca Other's Spirits

ウェット バイ ビーフィーター 35%

登録日 2017年4月13日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ IN STOCK With ウェット バイ ビーフィーター 35% はコメントを受け付けていません

ビーフィーターのリミティッドプレミアムジンにあたる。ボトルデザインが透明のすらりとしたシェイプになっており、ラベルにはクールで涼しげなブルーとシルバーを使用。その中央にはシルバーのティアドロップ(涙型)が小さく描かれておりその中に衛兵のデザインがなされている。洋なしを使用しての製造が特徴で、フルーティーで華やかな香りと繊細で滑らかな味わいが楽しめる。度数も通常のタイプより低く設定されているのも見逃せない。

ノッキーンヒルズ エルダーフラワージン 43%

登録日 2017年4月13日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ノッキーンヒルズ エルダーフラワージン 43% はコメントを受け付けていません

イギリス、カンタベリー産。アイリッシュ・ポティーンで有名なテムズ・ディスティラリー社が作った、1997年創業の英国ノッキーン・ヒルズ・スピリッツ社製。乳清から作ったスピリッツを使用し、エルダーフラワー(ニワトコ)の花、ジュニパー・ベリーなどのボタニカルを浸して作るとのこと。IWSCにて2011年銀賞受賞という実績を持つ。香りは独特のエルダーフラワーの匂いに強いジュニパーの香味が重なり、スパイスが微かに感じられる。味わいにもジュニパーとエ…

ウィットブルグ ガイアナ 21年 60.8% for Bar finch

登録日 2017年4月2日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Bar Private Bottling ボトルタグ SOLD OUT With ウィットブルグ ガイアナ 21年 60.8% for Bar finch はコメントを受け付けていません

1995~2016年瓶詰め、デメララ産。愛知県刈谷にあるBar finchのオリジナルラム。ウィットブルグ蒸留所は2000年に閉鎖となっているが、使用されていた蒸留設備の一部はデメララディスティラリーズに移設されている。その為、現在でもウィットブルグの名称でリリースされることもあるが、20年を超える熟成となる1995ヴィンテージは2000年に閉鎖された同蒸留所にとっては貴重な”旧蒸留所時代”のストックにあたる。ま…

ダモワゾー ラム・ヴィユー 1980 60.3%

登録日 2017年3月31日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With ダモワゾー ラム・ヴィユー 1980 60.3% はコメントを受け付けていません

グアダループ島産、ベルビュー蒸留所にて1980~2002年瓶詰め。1980年に蒸留された後に180Lのバーボンカスクでの18年間の熟成を経て、5,000Lサイズの大きな木樽に移して保管。大樽に移すことによって蒸発のスピードを落とし、原酒の消失(エンジェルスシェア)を最小限に抑えて、ゆっくりと瓶詰め直前まで品質を向上させる製法で造られる。なので、中身は20年オーバーの原酒だが高い度数を保ったものとなる。 香りは溶剤、シトラスとバニラ、フル…

シルバーシール ジャマイカ ”ロングポンド” 1996 46%

登録日 2017年3月14日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Silver Seal ボトルタグ SOLD OUT With シルバーシール ジャマイカ ”ロングポンド” 1996 46% はコメントを受け付けていません

1996~2007年瓶詰めにてジャマイカ産、ロングポンド蒸留所。数年間ジャマイカにて熟成された後、イギリスにで引き続き熟成となる。香りはフルーツジャム様、特にチェリーやプルーンなどのフルーティさが感じられる。味わいはリッチとスムースさが同時に感じられ、とてもフルーティでバランスが良い。余韻もトロピカルフルーツのフレーバーが良い感じに続く。

ピエルデ・アルマス メスカル ピュリティーヌ ヴェルダ 40%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With ピエルデ・アルマス メスカル ピュリティーヌ ヴェルダ 40% はコメントを受け付けていません

熟成1年以内のアガベアンゴスタフォリアからできた手作りメスカル。香りは工業用オイルやタール、煙と土壌に独特の甘みが感じられる。味わいは甘く少々クセがある。 是非お薦めします。

ピエルデ・アルマス +9  45%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ SOLD OUT With ピエルデ・アルマス +9  45% はコメントを受け付けていません

厳選されたオーガニック・アガヴェエスパディンを使用し、2回蒸留されたメスカルをベースとして、9種類のボタニカルを24時間浸透させ、再び蒸留をしたもの。 ちなみに9種類のボタニカルはジュニパーベリー、コリアンダー、スターアニス、フェンネルシード、オレンジピール、カシア桂皮、アンジェリカルート、オリスルート、ナツメグ。 香りはスモーキーで爽やかな柑橘類、ボタニカル由来の複雑なニュアンス。 味わいは甘さと爽やかさがあり色々と口の中で変化する。…

ピエール・デ・アルマス ドバダン 49.3%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With ピエール・デ・アルマス ドバダン 49.3% はコメントを受け付けていません

熟成1年以内のアガベロダカンサを原材料に作られるメスカル。その時の状況によりアルコール度数に幅が生じる(50-53%前後) 香りはふわっと儚く、秋の果実を思わせるようにフルーティーで後からスモーキーが少々。味わいはフルーティーさが口の中で少しの間強調され、クローブと森林の香りの短いトーンが後味に残り、甘さに包まれる。 是非お薦めします。

ピエール・デ・アルマス ドバジーチェ 45.1%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With ピエール・デ・アルマス ドバジーチェ 45.1% はコメントを受け付けていません

熟成1年以内のアガヴェカルウィンスキーを原材料に作られるメスカル。状況により、アルコール度数は変化する(45-48%前後)  香りは新鮮なアガベの強い香りと、杉の森のような爽やかな印象に若干のスモーキーフレーバー。味わいは甘く、アニスシードとマルメロ味が長く続き、後味は初めのねっとりとした味に反し、とてもフローラル。 是非お薦めします。

ピエール・デ・アルマス エスパディン 50.9%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK With ピエール・デ・アルマス エスパディン 50.9% はコメントを受け付けていません

熟成1年以内のアガベアンゴスタフォリアを原材料に作られるメスカル。その時の状況によりアルコール度数が変化する(49-52%前後) 香りは、ほのかにスモーキーで森林とワイルドフラワーの青っぽさが目立つ感じ。味わいは爽やかで甘く若干の酸味を感じる。 是非お薦めします。

ヴェリエ バステール 1995  58.2%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Velier ボトルタグ SOLD OUT With ヴェリエ バステール 1995  58.2% はコメントを受け付けていません

グアドループ産にて1995〜2008年瓶詰め。アグリコール製法にて製造している。 蒸留酒の作り手として名高いカポヴィッラ氏が選ばれた原酒をボトリング。 Tasting comment:香りはバナナの葉、モラセス、ブラウンシュガー、無花果、なめし革。味わいはウッディでナッティー、シナモン、甘さは繊細。フィニッシュに糖蜜のほろ苦さと樽の香ばしさが残る。是非お薦めします。

スタークス エイジドジン 46%

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With スタークス エイジドジン 46% はコメントを受け付けていません

スコットランド産。ウイスキーの空き樽で約3ヶ月熟成した3樽分をブレンドしたジン。ファーストリリースはで600本のみ。短期熟成でもうっすらとカラーが付いている。 ジンのフレーバーはもちろんのことオークの香りもあり、ボディは更にオーク&バニラ、フィニッシュはクリーミーでややビター。

コンセプション・グランレゼルヴァ1990 40%

登録日 2017年3月8日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With コンセプション・グランレゼルヴァ1990 40% はコメントを受け付けていません

ニカラグア産。アメリカンオークカスク使用。 香りはコーヒーとチョコレート。味わいはフルボディで柔らかい。ウッディ、アーモンドチョコレート。

ブルームスバリー デメララ14年 ラフロイグカスク 46%

登録日 2017年3月5日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ SOLD OUT With ブルームスバリー デメララ14年 ラフロイグカスク 46% はコメントを受け付けていません

1992〜2006年瓶詰め、シェリーカスク使用にてボトリング本数は不明。ポット・スティルで1992年に蒸留したガイアナ産デメララ・ラムをラフロイグの熟成に使用したシェリー樽で仕上げの熟成を施したもの。ブルームスバリーはイギリス・ロンドンにある酒商”ブルームズバリー・ワイン&スピリッツ社”の出すプライベートボトリングにあたり、主にラムやジン、ウイスキーなどをリリースしている。 テイスティングコメント:香りはヨード、擦ったゴム、パパイヤ、焼…

マダム ジュネヴァ ルージュ 41.9%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With マダム ジュネヴァ ルージュ 41.9% はコメントを受け付けていません

ドイツ産。46種類の薫り高いボタニカルに抽出した赤ワインが調和したジン。ちなみにブドウ品種はプリミティボ種。

マダム ジュネヴァ ブラン 44.4%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With マダム ジュネヴァ ブラン 44.4% はコメントを受け付けていません

ドイツ産にてジュニパーを中心としたクラシックで伝統的なタイプのジン。 コリアンダー、生姜のビターとジュニパーのバランスが絶妙。ややフルーティーでエレガントさもある。

BBR グッド オーディナリー ロンドンドライジン 40%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトラー Berry Bros. & Rudd ボトルタグ SOLD OUT With BBR グッド オーディナリー ロンドンドライジン 40% はコメントを受け付けていません

BBRのレトロラベルを纏ったジンのリミテッドアイテム。 ジュニパー、コリアンダー、アンジェリカ、サヴォイをボタニカルに使用。とてもやわらかく、甘さが分かりやすいパヒュームタイプ。

ナプエ・ジン 46.3%

登録日 2017年3月4日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ナプエ・ジン 46.3% はコメントを受け付けていません

フィンランド産。バッチスタイルのジン。香りは草原、柑橘類、クミン、ライ麦。味わいは複雑なボタニカル、爽やかなメントールやシトラス。フィニッシュに全体の味わいが膨らむよう。 是非お薦めします。

ジャパニーズ・スピリッツ 光遠  45%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Other's Spirits ボトルタグ SOLD OUT With ジャパニーズ・スピリッツ 光遠  45% はコメントを受け付けていません

本坊酒造産。日本を代表する蒸留酒の一つ”芋焼酎”を使用し、それに鹿児島産の”ゆず”と”緑茶”などを加え独自製法で仕込み再留し作り上げている。ボタニカル由来の果実香と芳香がとてもユニーク。ストレートでもカクテルにでも楽しめるような可能性を感じられる。 是非お薦めします。

ナインリーヴズ オルモストスプリング カベルネソーヴィニヨンカスク 48%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron With ナインリーヴズ オルモストスプリング カベルネソーヴィニヨンカスク 48% はコメントを受け付けていません

アメリカ・カリフォルニア州にあるワイナリー・ウェンテ ヴィンヤーズの赤ワイン樽(カベルネソーヴィニヨン種)の空き樽に詰めて熟成。春先に原酒のナインリーヴズ クリアを樽詰めし、暑い滋賀の夏と厳しい寒さを乗り越えておよそ1年熟成させたもの。名称の由来は、秋冬の熟成を経てリリースされる商品として日本語の春から想起させられる、華やかさや春先の陽の光のような期待感、新たな可能性の始まりといったイメージ表現し、命名。