オーラ ドゥ スペシャルリザーヴ12 ハイランドパーク
スタウトビール。 ”オーラドゥ”とはブラックオイルを意味してまさしくトロッとした口当たりを演出します。ハイランドパーク12年の空き樽に6か月熟成させたことも風味に奥行きを感じさせます。 SOLD OUT
マンサント byマリリン・マンソン 66.6%
マリリン・マンソンプロデュースのアブサン。ラベルデザインもマンソン自身が描いた水彩画を採用。中身は、スイスの伝統あるオリバーマター蒸留所にて製造されており、職人とマンソンが共にレシピから製造までを作り上げたとのこと。人工甘味料、人工着色料は使用せず天然ハーブのみ使用。ツヨン濃度は10ppm以下。2008年のコンペティションにてゴールドメダル受賞。
湘南ビール
神奈川県の熊澤酒造にて生産。ドイツの伝統的な製法を継承し、原材料は厳選した麦芽とホップ、丹沢山系の伏流水のみを使用、無ろ過、非加熱処理で酵母が生きたピュアでフレッシュなタイプ。
セント・マーティン グアバベリー 35%
ラムリキュール。 カリブ海のフルーツ、グアバベリーをラム酒に漬けた、セントマーチン特産の天然伝統酒。古くから漬け込んだ古酒を、ソレラシステムで熟成・保存しているため、フルーツの味わいだけでなく、カカオやバニラなど樽からの豊かで深い複雑な味わいが堪能、余韻もまずまず。
マリエンホーフ サクラリケール(キルシュ) 18%
エキス分18%。 年間生産限定(年一回)にて花びらをメインに蒸留して葉を隠し味に作られる。 フルーツの甘さや素材のパッと弾ける香りに感動すら覚える。 是非お薦めします。