Absinthe Bottle Collection (8)

越後薬草 80(Yaso)アブサン プロトタイプ3

登録日 2022年4月11日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ IN STOCK With 越後薬草 80(Yaso)アブサン プロトタイプ3 はコメントを受け付けていません

Etigo Yakuso 80 Yaso Absinthe  Prototype 03 Distilled: – Bottled: 2021 Age: about ‐ yo Strength: 58 % Cask Type: – Bottles: 394 bottling Comment: 新潟県にある越後薬草のアブサンYASOシリーズ第3弾にあたる。ベースにはYASO SPIRITSを使用して、ニガヨモギ、アニ…

AKAYANE アブサン クスシキ 2018 53%

登録日 2019年2月20日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ IN STOCK With AKAYANE アブサン クスシキ 2018 53% はコメントを受け付けていません

不二才や角玉、晴耕雨讀などの有名芋焼酎を手がける鹿児島の蔵元、佐多宗二商店が”AKAYANE”というシリーズにてリリースするアブサンにあたる。クスシキは薬の語源となっており”その昔、蒸留の技術によって薬が作られており、その薬の延長線上にアブサンはあると言われている”という考えからネーミングの由来となっている。使用されているボタニカルは、ニガヨモギやアニスなど計39種ほどで、中には緑茶なども使用されているのがユニーク。また、そのうちのアブ…

アルケミエ辰巳蒸留所 アブサン バッチ2 58%

登録日 2018年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ IN STOCK With アルケミエ辰巳蒸留所 アブサン バッチ2 58% はコメントを受け付けていません

岐阜県・郡上八幡にあるアルケミエ辰巳蒸留所にてつくられている。

アルケミエ辰巳蒸留所 パスティス

登録日 2017年11月4日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ SOLD OUT With アルケミエ辰巳蒸留所 パスティス はコメントを受け付けていません

岐阜県・郡上八幡にあるジン・アブサンに特化した蒸留をしている辰巳蒸留所産のパスティス。

エミール・ペルノー アブサン ブルジョア 55%

登録日 2017年3月9日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ SOLD OUT With エミール・ペルノー アブサン ブルジョア 55% はコメントを受け付けていません

アブサン禁止法の前から存在していたアブサンの復刻版。 ラベルに使用されている猫がグラスのアブサンをなめる絵は、”MOURGUES Brothers”よる非常に有名なポスターからのもの。原料のスピリッツはグレープスピリッツではなく、甜菜原料のスピリッツを使用しており、ツヨン濃度5.6〜6.1PPM。 比較的口当たりのよいタイプ。 SOLD OUT

アブサン・ルー ハーバル・ワイン・スペシャリティ 18%

登録日 2017年3月1日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ SOLD OUT With アブサン・ルー ハーバル・ワイン・スペシャリティ 18% はコメントを受け付けていません

主成分として白ワインを使用。そこに、ニガヨモギ、レモン・バーム、アニス、コリアンダーやミント、シナモンなどをブレンドして製造。

キュブラー・キュヴェ ドゥ サントネール2013  72%

登録日 2017年2月16日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ SOLD OUT With キュブラー・キュヴェ ドゥ サントネール2013  72% はコメントを受け付けていません

アブサン誕生の地で名高いスイスのトラヴェール渓谷の老舗キュブラー社のヴィンテージ アブサン。1875年、曾祖父が最初に創った72%オリジナル・レシピをベースに、4代目イヴが、最新テクノロジーで復刻させたもので、正統派シンボルとして【スイスの妖精VERTE SUISSE】と命名。2013年より毎年3,500本限定生産とのこと。 とても丁寧な作りで原材料は全てオーガニックで風味も豊か。 是非お薦めします。

マンサント byマリリン・マンソン 66.6%

登録日 2017年1月14日 登録者 ボトルカテゴリー Absinthe ボトルタグ SOLD OUT With マンサント byマリリン・マンソン 66.6% はコメントを受け付けていません

マリリン・マンソンプロデュースのアブサン。ラベルデザインもマンソン自身が描いた水彩画を採用。中身は、スイスの伝統あるオリバーマター蒸留所にて製造されており、職人とマンソンが共にレシピから製造までを作り上げたとのこと。人工甘味料、人工着色料は使用せず天然ハーブのみ使用。ツヨン濃度は10ppm以下。2008年のコンペティションにてゴールドメダル受賞。