Whisky Bottle Collection (1410)

Whiskyのサブカテゴリー

Scotch Whisky Grain Whisky Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky Canadian Whisky Irish Whiskey Japanese Whisky Other's Whisky

OB限定 アードベック パーペチューム 47%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Ardbeg ボトルタグ SOLD OUT With OB限定 アードベック パーペチューム 47% はコメントを受け付けていません

年数記載無し。バーボンカスクとシェリーカスクを主に使用。1815年創業アードベッグの200周年記念ボトル。ラテン語で“永久”を意味する「Perpetuum (パーペチューム)」が名の由来。 香りは優しいピート香と気持ち軽く感じるくらいのベーコンの燻製香、シナモンやナツメグ、クリーミーなバニラやミルクチョコレートのニュアンス、柑橘類の爽やかさ。味わいは控えめなクレオソートやタール、柑橘類が感じられる。余韻も静かにゆっくりと残る。

ニッカウヰスキー 博多 43%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Nikka With ニッカウヰスキー 博多 43% はコメントを受け付けていません

2005年から九州・博多地区限定で発売。ニッカの余市と宮城峡をバッテングして作られており、ホワイトオークの樽に長時間寝かせて、充分に熟成させたモルト100%を使用。 ビン詰めはニッカの柏工場でされているとのこと。 まろやかな風味と味わいは飲み飽きしない美味しさが感じられる。

ePower 秩父ダブルカスク 61.1%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Ichiro's Malt (Chichibu&Hanyu) ボトラー ePower ボトルタグ SOLD OUT With ePower 秩父ダブルカスク 61.1% はコメントを受け付けていません

2011年から仕込んだミズナラ・ホグスヘッドと2012年から仕込んだハードチャーしたニューバレル(新樽)を2015年にブレンドして瓶詰め。 スパイシーさと甘いコクが感じられる味わい。

ザ・ウイスキーフープ OB トマーチン39年 47%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Tomatin ボトラー THE WHISKY HOOP ボトルタグ SOLD OUT With ザ・ウイスキーフープ OB トマーチン39年 47% はコメントを受け付けていません

1976〜2015年瓶詰め、ホグスヘッド使用。香りは洋ナシのキャンディー、クランベリージュース、蜜蝋、ワイルドチェリーに麦芽でできたビスケット、バニラポット。味わいはとてもライトでソフトなタッチ。フルーツフレーバーが口の中に広がり、レモンとココナッツを思わせる。フィニッシュはスムースでとてもクリーミー。 是非お薦めします。

OB限定 キニンヴィ23年 42.6%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Kininvie ボトルタグ SOLD OUT With OB限定 キニンヴィ23年 42.6% はコメントを受け付けていません

1990〜2014年瓶詰め、ホグスヘッド&シェリーバット使用。香りは、ほのかで心地よい花のようでバニラトフィーの甘い匂いも漂う。

キンコー オリジナル”レターズ” バーンサイド21年 56.9%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Balvenie ボトラー KINKO ボトルタグ SOLD OUT With キンコー オリジナル”レターズ” バーンサイド21年 56.9% はコメントを受け付けていません

1993〜2015年瓶詰め、ホグスヘッド使用。鹿児島の酒のキンコーオリジナルボトル。限りなくシングルモルトに近いブレンデットモルトとなる。香りは甘い麦、クッキー、熟した黄色いフルーツ、かりん、りんご。味わいはクリーミー、ミルクチョコレート。シナモンを振ったりんごゼリー。アフターはクリーミーで、焼いたりんごのフルーティさ、麦の余韻が続く。 是非お薦めします。

ケイデンヘッド スモールバッチ グレンバーギー21年 51.1%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Glenburgie ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド スモールバッチ グレンバーギー21年 51.1% はコメントを受け付けていません

1993〜2014年、フレッシュシェリーホグスヘッド使用。香りははっきりとした嫌みのないシェリー。チョコレート、オレンジ、レーズン、リンゴ、スパイスのニュアンス。味わいはよりシェリーの風味を感じられクリーミー、イチジク、ゴールデンシロップ、マジパン、デーツの甘みと複雑なコク。フィニッシュは長く、噛み応えのある重厚な余韻。トフィー、ブラウンシュガー。

ケイデンヘッド スモールバッチ ボウモア12年 57.1%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド スモールバッチ ボウモア12年 57.1% はコメントを受け付けていません

2002〜2015年瓶詰め、バーボンホグスヘッド使用。香りはバニラ、やわらかなスモーキーさが感じられ、徐々に芝生、オリーブオイルなどの青っぽい植物の匂い。味わいはレモン、オリーブオイル、ピノ・グリージョの白ワイン、あたりの優しいピートスモークが程々に感じられ、ナッツの香ばしさが残る。フィニッシュはナッティーでレモン、気持ち少しだけスモーキーが感じられ、ドライに。

ケイデンヘッド スモールバッチ グレングラント19年 58.4%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Glen Grant ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド スモールバッチ グレングラント19年 58.4% はコメントを受け付けていません

1995〜2015年瓶詰め、バット使用。香りはダークフルーツ、溶かしたチョコレート、ミーティ、イチジク、アプリコット。 味わいにもダークチョコが感じられ、レッドカラント、ラズベリー、マジパン、スパイスのニュアンス。フィニッシュにもカカオとスパイシーさが残る。

SAKE SHOP SATOオリジナルラベル あかし 58%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Eigashima ボトルタグ SOLD OUT With SAKE SHOP SATOオリジナルラベル あかし 58% はコメントを受け付けていません

2008〜2013年瓶詰め、バーボンカスク使用。中身はEigashima紅葉5年と一緒。

もしもしウイスキー 40%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Mars With もしもしウイスキー 40% はコメントを受け付けていません

モルト、グレーンを使用しており、製造者も本坊酒造?信州マルス蒸留所となっているが定かではない。

The Whisky Hoop キルホーマン5年 57.4%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Kilchoman ボトラー THE WHISKY HOOP ボトルタグ SOLD OUT With The Whisky Hoop キルホーマン5年 57.4% はコメントを受け付けていません

2010〜2015年瓶詰め、ペドロヒメネスカスクフィニッシュ。

The Whisky Hoop キルホーマン5年 58.3%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Kilchoman ボトラー THE WHISKY HOOP ボトルタグ SOLD OUT With The Whisky Hoop キルホーマン5年 58.3% はコメントを受け付けていません

2009〜2015年瓶詰め、ホグスヘッド使用。

SATOラベル ダジャレシリーズ ボウモア 10年 46%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Bowmore ボトラー SAKE SHOP SATO ボトルタグ SOLD OUT With SATOラベル ダジャレシリーズ ボウモア 10年 46% はコメントを受け付けていません

1996〜2007年瓶詰め。 今回は”ボウモアイ”=”ボウモア”。度数も程よく香りと味わいも合う感じで安心して飲める。マンゴーの印象もあるのでこのお得感もある。 是非お勧めします。

ゴードン&マクファイル ”蒸溜所ラベル” ストラスアイラ30年 43%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Strathisla ボトラー Gordon & MacPhail ボトルタグ SOLD OUT With ゴードン&マクファイル ”蒸溜所ラベル” ストラスアイラ30年 43% はコメントを受け付けていません

ヴィンテージ表記無し。1st&リフィルシェリーカスク使用。シェリーのタンニンがバランス良く感じられ、ビターチョコの甘みが程よく味わえる。

ADラトレー マクダフ28年 51.4%

登録日 2017年2月25日 登録者 ボトルカテゴリー Macduff ボトラー A.D.RATTRAY ボトルタグ SOLD OUT With ADラトレー マクダフ28年 51.4% はコメントを受け付けていません

1984~2013年瓶詰め、シェリーカスク使用。ナッティで完熟アプリコット、ソフトなシェリーカスクでレーズンの甘み&オークの熟成感が素晴らしい。是非お薦めします。

デュワーラトレー ストロナチー 10年 43%

登録日 2017年2月24日 登録者 ボトルカテゴリー Benrinnes ボトラー A.D.RATTRAY With デュワーラトレー ストロナチー 10年 43% はコメントを受け付けていません

蒸留年表記無し。デュワラトレーが消失してしまった蒸留所のブランドを現代に復活させたシリーズ。中身は”ベンリネス”にあたる。香りは干し草、麦芽、こもったヨード、ダンボール。味わいはライトでクリーンなモルト、アップルサイダー、フィニッシュはミンティーでビター、僅かにスモーク。

モルト・オブ・スコットランド グレンゴイン13年 53.7%

登録日 2017年2月24日 登録者 ボトルカテゴリー Glengoyne ボトラー Malt of Scotland ボトルタグ SOLD OUT With モルト・オブ・スコットランド グレンゴイン13年 53.7% はコメントを受け付けていません

1998〜2012年瓶詰め、シェリーカスク使用。香りはレーズン、ドライフィグ、チョコレートがかかったシリアル。味わいはドライプラム、ラムレーズン、ドライフルーツケーキの甘さ。フィニッシュはドライ。

エンジェルズ・エンビィー 43.3%

登録日 2017年2月24日 登録者 ボトルカテゴリー Bourbon(American Whiskey)& Rye Whisky ボトルタグ SOLD OUT With エンジェルズ・エンビィー 43.3% はコメントを受け付けていません

2010年にベスト・スピリッツに選ばれたハイエンド・バーボン。 かつてオールドフォレスターとウッドフォードリザーブで働いていた伝説的なマスターブレンダー、リンカーン・ヘンダーソン氏が樽を選択してこのバーボンが生まれることとなる。 ポート樽にてフィニッシュされているからか、 ベリー類、バニラ、スパイスを感じ、スムースで綺麗な味わい。

OB限定 ラフロイグ ハイグローブ12年  46%

登録日 2017年2月24日 登録者 ボトルカテゴリー Laphroaig ボトルタグ SOLD OUT With OB限定 ラフロイグ ハイグローブ12年  46% はコメントを受け付けていません

2002〜2014年瓶詰め、バレル使用。ハイグローブの名は、1798年に建てられた別荘”ハイグローブ ハウス”から命名。1980年以降チャールズ皇太子の公領となっている。蒸留所に依頼して、マスターブレンダーが樽を選定、 皇室に献上されてそこで王家の所有となったものを販売するという流れで市場に出る。皇室に献上する上での樽選定が成されているので特別な樽が選ばれる。