アールガッド~バルサミコ・レーズン~
バー限定で食べられるアールガッドのチョコレートは時期により扱う酒類が変わります。ちょっと遅くなりましたが新商品のご案内です。
「バルサミコレーズン」
モデナ産の伝統的な製法で作られたアチェート・バルサミコ(5年熟成)と濃厚な干しぶどうを風味のよいチョコレートに混ぜ込んだ一品となります。穏やかな酸味と熟成された旨みを感じることのできるガナシュで複雑な味わいを楽しめるかと思います。
当店ではよくデメララ・ラムやシェリー、またはシェリーカスクの個性がよく出ているモルトなどのお供に大活躍のガナシュです。
ただ、残念なことにその季節によって一時生産中止のものもあります。 今回は定番アイテムであったカカオ100%に沖縄産の島ザラメを混ぜて作られた”マダガスカル”がとりあえずの休止となってしまいました。また復活した際には皆様が愛でてあげることを願っています。
最近では、ウイスキーなどの度数のある蒸留酒は苦手だと言われるお客さまにもカクテルなどで楽しめるように、アールガッドのチョコレートにできるだけ寄り添う味わいのものも提案させていただいています。 とりあえずは様々なお客様にこのチョコレートを楽しんでいただけると幸いと思います。