ソサエティ 13.63 13年 59.6%
2005~2009年にてボトリング、カスクタイプ2nd Fill Barrel / Bourbon caskを使用。ボトリング本数は62本限定。 テイスティングコメント:サブタイトルはContemplating caramel (続くキャラメル味) 。 香りは、年季の入った幼少期の思い出が詰まった革のアームチェア。磨いたクリケットボール、トフィーアップル、チェリーベイクウェルタルト、バニラカスタード、モルトビスケット。小道に咲くリンゴの…
ソサエティ 13.48 61.5%
2006 ~2016年ボトリングにて9年熟成。ボトリング本数は222本でカスクタイプはリフェルバレル使用。蒸留所コードの“13”はダルモアにあたる。 ちなみにサブタイトルはクレープシュゼット(Crêpe Suzette)。 テイスティングコメント:香りはとてもクリーン。例えればマイクロファイバーのグラス拭き・セーム皮・わずかにベビーオイルとレモンの香りがする靴磨きや自家製の家具磨き剤。 味わいはニートではシナモン・クローブ・スターアニス…
ダンカンテイラー ピアレス ダルモア 17年 55.5%
1990〜2007年瓶詰め。もともとはホワイト&マッカイのブレンド核となる原酒。 オレンジピールにチョコの二アンス。口当たりはフルーツのピール、特にオレンジの皮、イチジク。なめし皮の渋みのような感じからフィニッシュはスパイシー。ちょっとした変化が欲しいときは面白いかも・・・・? SOLD OUT
ブラッカダーロウカスク ダルモア 28年 58%
1976〜2005年瓶詰め。ヌガー、ココアパウダーやオレンジピールにやわらかなフローラルの香りにうっとりとしてしまいそう。味わいはチョコのような甘さにリッチなキャンデー、絡みつくようなコク。徐々にスパイシーに変わりアフターはビック。加水すると柑橘類が目立ち味わいにビター感が少々目立つがメローな余韻が良い。 是非おすすめします。 SOLD OUT