ポーリ バリック 1991 フルストレングス 55%
ポーリ社は1898年に家族経営のグラッパメーカーで創業当時は手押し車に小さな蒸留器を乗せて家々を回って搾りカスを蒸留して生計を立てていたとのこと。 素晴らしい木樽の香に力強い芳醇な味わい。 食後にゆっくりと味わいたい。 SOLD OUT
ベルタ ロッカニーヴォ
ロッカニーヴォ畑のバルベーラ・ダスティを100%使用。ミディアムローストしたアリエ・トロンセ産のバリックにて7年〜8年熟成。 とにかく華やかで美味しいです。豊かなミネラルたっぷりのフルーツと花の香り。口に含むとしつこくない熟した桃や大粒の上質のサクランボなどの味わいが口一杯に広がります。 大きめのブランデーグラスにてゆっくり味わい下さい。 是非お薦めします。 SOLD OUT
ベルタ トレ・ソーレ・トレ
バローロのネッビオーロ種100%を7年以上熟成させたグラッパ。 ココアやカカオ、濃いめのエスプレッソなどの香り。味わいは力強く優雅で柔らかく残る余韻。是非お薦めします。 SOLD OUT
マローロ バローロ15年 50%
マローロ社はピエモンテ州ムソット・ダルバ村のマローロ家が1997年に興した蒸留専門業者。 ソフトに搾った優良畑のぶどうを新鮮なうちに蒸留する方針をとり、高い評価を得ている。15年は出来の良いヴィンテージのバローロの「ネッビオーロ種」の搾り滓が原料。香りはバニラ、煎ったアーモンド、リコリス、ココア。味わいはフルボディでエレガント、大変バランスが良い。 SOLD OUT
クオラム バルベラ・ダスティ 2002 45%
ベルタ社と6つ(ブライダ、メケーレ・キャルロ、コッポ、プルノット、ヴェエッティ)の実力あるワイナリーが協力して造った素晴らしいグラッパ。 香り、味わい共に甘く花の蜜のように”綺麗”という言葉が似合うまとまり。 是非お薦めします。 SOLD OUT