プラミア 40%
PLUMIA(プラミア)は、スコットランド産モルトウイスキーをベースに和歌山県産”南高梅”とオレンジピールを加えたウイスキーリキュールにあたる。 品質の良い”梅”の味わいの可能性を広げたいという研究を重ねてたどり着いたベース・スピリッツがスコッチモルトだったとのこと。梅とウイスキーを合わせることで、ウイスキー特有のピート香とほんのり甘いバニラ香がより芳醇な方向に感じられる。さらに梅の酸味がアクセントになり濃厚なコクとスッキリとした甘みをさらに引き出している。 PLUMIAの語源は、品質の良い・高級感を意味する”Premium プレミアム”と”Plum 梅”を掛け合わせて命名。使用している南高梅は通常の梅の実より大粒で果肉が厚く柔らかいので、香り・味はもちろんだがしっかりとした酸味がよく出る。この南高梅を絶妙なバランスで漬け込むことで味わいの黄金比を演出。また、ウイスキーもとても時間が練り込まれた味わいの長期熟成のものを使用。まさしく素材と梅酒・漬け込みの技術に定評のある中野BCならではのテイストと言える。 是非お薦めします。