ヴァン・ダイク ベネズエララム・パンペロ 1992
1992~2005年にてボトリング。中身はベネズエラ産でパンペロ社の原酒を使用。糖蜜を発酵させてアルコール度数7%の醸造酒を造り、それをパテントスティルで蒸留、200リットルのアメリカンオークの樽で約13年間熟成している。ヴァンダイク(またはバン・ダイク)は、オランダで1723年に創設されたカーレル・エリンクハイセン社からリリースされている。同社はラムの取扱に関して非常に古い歴史があり、その豊富な在庫から厳選された樽がシングルカスクにてボトリングされた。このボトルはヴァンダイクの”ピュア・ラム”シリーズでその土地の風味、味わいが分かりやすく楽しめる(ベネズエラは高温多湿な気候なので、熟成されるラムには独特の風味ができあがる)。味わいは滑らかでコクのある甘さでバランスも良い。 SOLD OUT