エミル・ペルノ アブサン ペロケ
Emile Pernot Absinthe PERROQUET
Distilled: –
Bottled: –
Age: about ₋ yo
Strength: 68%
Cask Type: –
Bottles: ₋ bottling
Comment: アブサン”ペロケ”はツヨン濃度 8.8~9.00ppm(ロットにより濃度が違うこともある)で、ベルエポック期のアブサンに敬意を表してつくられている。19世紀の偉大なアブサンの歴史に習い、ワインスピリッツにニガヨモギ、グリーンアニス、フェンネルと他の野生のハーブを漬け込み、1世紀前に造られた蒸留器で蒸留しその後、ヒソップ、小ニガヨモギ、メリッサを漬け込むことで美しい緑色に色づけされている。もちろんカラーチャートはペリドットグリーン。
Tasting Comment: 香りは果物と春の花の特徴的なニュアンス、力強い野生のハーブ。味わいはニガヨモギの強い個性、ベルエポック期の最上のアブサンのフルフレーバーを思わせる。野生ハーブのすり潰した苦味。フィニッシュは度数を感じるヨモギのフルフレーバーとボタニカルの強い苦味が鼻腔に残る。