Cascahuin Extra Anejo French Oak
Distilled: –
Bottled: –
Age: American Oak4yo and after 4yo and French Oak 6month
Strength: 43%
Cask Type: American Oak Cask and French Oak
Bottles: 360bottling
Comment: カスカウィン蒸留所はハリスコ州バジェス地方エル・アレナル地区にあり、とても歴史のある作り手としても有名。ここのエクストラアネホはアメリカンオークの中古樽で4年間、その後に保存容器内で4年間を経て液体の安定化を図って(保管容器は35年以上熟成樽として使用されたもの)つくられる。このフレンチオークフィニッシュは更にフレンチオークで6ヶ月後熟をおこなった特別な製法で熟成されたもの。その後40度まで希釈水で調整(エクストラアネホは43度)。360本のみの限定生産で、日本へは180本限定で入荷をしている。またこのテキーラには日本人初のテキレロ(テキーラ職人)である景田哲夫氏が関わっている。