カスカウィン エキストラ・アネホ

カスカウィン エキストラ・アネホ

登録日 2020年8月2日 登録者 ボトルカテゴリー Tequila&Mezcal ボトルタグ IN STOCK
Cascahuin Extra Anejo
Distilled: –
Bottled: –
Age: 4yo
Strength: 43%
Cask Type: American Oak Cask
Bottles: – bottling
Comment:カスカウィンはハリスコ州バジェス地方エル・アレナル地区にある歴史の長い蒸留所にあたる。しかし、エキストラ・アネホはここ最近(2020年現在)のリリースとなっているとのこと。熟成は中古のアメリカンオークで4年間熟した後に保管容器でさらに4年間を経て原酒の安定化を図ってつくられている。(ちなみに使用する保管容器は35年以上熟成樽として使用されてきたものを使用している)。また、これに携わるのは日本人初のテキレロ(テキーラ職人)である景田哲夫氏が関わっている。