秋のAirgead新作タブレットチョコレートは・・・
アルコールとのマリアージュに特化したチョコレート”Airgead”はバー限定で提供されるのですが、唯一タブレットチョコだけは一般販売をしています。それはアルコールとのマリアージュに特化している訳ではなく、単純にチョコレートを楽しんでもらいたいという作り手の想いから生み出されているからです。
今回はキャロット&トマトとジンジャー&ソルトの2種類が新しく販売となります。
キャロット&トマトはホワイトチョコにブロンズチョコレートをベースにし、ドイツ産の人参フレークとイタリア産トマトフレークを練り込んで作られています。コクのある甘みとトマトのほのかな酸味、旨味が凝縮しています。
ジンジャー&ソルトはベネズエラ産とマダガスカル産のカカオのブレンドしたダークチョコに生姜パウダー、セージパウダー、トリュフソルトを混ぜ込んで作られています。独特のコクのあるダークチョコにフワッとジンジャーが口の中に広がってからアフターに塩っ気がすごく残ります。
Airgeadのチョコレートをテイクアウトしたいというご要望にはこのタブレットチョコでしたら小売りもできますので、よければご要望下さい(ただし予約販売のみ)。
是非とも一度はお試しいただけると幸いです。