Waiter Waiterからのお知らせ

3月20日(月)臨時休業のお知らせ

投稿日 2017年3月20日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With 3月20日(月)臨時休業のお知らせ はコメントを受け付けていません

本日(3月20日)はメンテナンス作業の為、臨時休業とさせていただきます。 ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。  

チェックメイトまでの道のり~ブラックナイト~

投稿日 2017年3月18日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With チェックメイトまでの道のり~ブラックナイト~ はコメントを受け付けていません

信濃屋プライベートボトリングの中でも最も人気の高いシリーズである”チェス”ラベルもとうとう最終章を迎えます。しかもモルトでは王道のスペイサイドモルトの二本立てという何とも憎い演出でのリリースです。 Bottle Data SPEYSIDE SINGLE MALT 43years  The Chess King Black for Shinanoya  Cask/SHRRY CASK 51.4% 240Release 信濃屋プライベートボ…

Small sweetness “Pear Creme”

投稿日 2017年3月15日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With Small sweetness “Pear Creme” はコメントを受け付けていません

また続けてのウィームスの新入荷したボトルの紹介です。 Bottle Data Wemyss Auchentoshan (1998~2016)Barrel 46% 今回のサブタイトルは”Pear Creme (洋ナシのタルト)” オーヘントッシャンは、ローランド地方を代表するモルトとして知名度は高いかと思います。バランスも良いタイプが多いのでウイスキー初心者の方にもお薦めするバーテンダーの方は少なくないかと思います。 ちなみに輸入元のテイ…

What’s Persian Anise?

投稿日 2017年3月14日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, By , With What’s Persian Anise? はコメントを受け付けていません

話題のウィームスからニューリリースとなるボトルが入荷です。 Bottle Data Wemyss Longmorn (1992~2016)H/H 46% ウィームスのチャームポイントでもあるサブタイトルには”Persian Anise(ペルシャのアニス)”と記載されていました。ペルシャ産のアニスは上質ということなのか、またはそういったイメージが湧いてくるのかと、とにかく様々な想像をそのタイトルから相変わらず掻き立てられます。個人的に”乙…

Tasting ”Lost Distilleries ” CAMBUS

投稿日 2017年3月12日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, By , With Tasting ”Lost Distilleries ” CAMBUS はコメントを受け付けていません

ウイスキーエージェンシーから30年熟成近いグレーンウイスキーが届きました。 Bottle Data THE WHISKY AGENCY  ”LOST DISTILLERIES”  CAMBUS28years (1988~2016)47.4% H/H ローランド地方でのグレーンウイスキーであるカンバスは1993年に閉鎖した蒸留所にあたります。その時期はちょうどローランドでは閉鎖するところが何か所かありました。今でも人気の高いローズバンクも…

その羽は蒼くはっきりと広げて飛翔する

投稿日 2017年3月11日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With その羽は蒼くはっきりと広げて飛翔する はコメントを受け付けていません

信州マルス蒸留所のニューシリーズが入荷しました。 Bottle Data マルスモルト ”ル・パピヨン” (2012~2016)58% American White Oak 599本アウトターン 「マルスモルト ル・パピヨン」シリーズは、ウイスキー熟成に関わる自然環境というものを、日本の蝶をモチーフに表現しようとした内容のとのことです。このシリーズ第一弾に選ばれたのは、長野県に生息する「オオルリシジミ」。この鮮やかな青色の羽根を身に纏い…

That lock pool has a charm.

投稿日 2017年3月8日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With That lock pool has a charm. はコメントを受け付けていません

久々に記憶に残るアイラウイスキーを開封しました。 Bottle Data Wemyss Bowmore (1995~2014) H/Hcask 57.2%   このウィームスが、インディペンデントボトラーとして正式にスタートしたのはウイリアム・ウィームス氏が会社を設立して、シングルカスクを発売した2005年からとなります。 もともと、スコットランド・エジンバラ近郊にあるウィームス城のオーナーであり、長きに渡ってワイン商として活…

3月5日(日)WHISKY AND SIXPENCEは一時貸し切りです

投稿日 2017年3月5日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With 3月5日(日)WHISKY AND SIXPENCEは一時貸し切りです はコメントを受け付けていません

旧店舗(鶴舞店)である6ペンスですが、本日(3月5日)は18:00~21:30まで貸し切りとなります。 22:00以降は通常営業となりますので、どうぞよろしくお願い致します。なお、日曜はオーナーである天野がカウンターに立っています。   また、遅れましたがやっと旧店舗も普段は18:00~2:00(不定休)まで営業しています。 連絡先も変更ありません(052-259-0507)ので、お近くにお越しの際は是非ともお寄りください。 …

アラン蒸留所20周年アンバサダーカスク”20年の年月に思いを寄せて”

投稿日 2017年3月3日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With アラン蒸留所20周年アンバサダーカスク”20年の年月に思いを寄せて” はコメントを受け付けていません

昨年に出た信濃屋のアラン蒸留所20周年を記念したアンバサダーカスクを開封しました。 さすが、『20年の年月に思いを寄せて』のサブタイトルに負けないボトルでした。 Bottle Data Arran 17years  54.6%  (1998~2015)    Cask Type /Sherry H.H アジア圏で初の”アラン・アンバサダー”としても活躍する信濃屋ならではのポテンシャルの高い、素直に美味しいウイスキーでした。このセレクトし…

チール・ナン・ノックシリーズ グレンアギ―開封しました

投稿日 2017年3月2日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With チール・ナン・ノックシリーズ グレンアギ―開封しました はコメントを受け付けていません

チール・ナン・ノクとは、ケルト神話で”戦士が甦る黄泉の国”を表します。   このブランドに込めた思いは、ケルト神話になぞらえて”閉鎖された蒸留所”を再びボトルとして甦らせることをコンセプトにしているとのこと。別名”閉鎖蒸留所”シリーズと呼ばれており最近ではあまりお目にかからなくなった気がします。 Bottle Data TIR NAN OG Glenugie 28years 61%(1980~2008)   グレンアギ―は18…

Waiter-Waiterオリジナルチョコはブルーチーズがアクセント

投稿日 2017年2月24日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With Waiter-Waiterオリジナルチョコはブルーチーズがアクセント はコメントを受け付けていません

当店で取り扱いのあるアトリエ・アールガットのガナッシュはどれを食べても美味しいのですが、Waiter-Waiterオリジナルのガナッシュは最高に美味と個人的に気に入っています。このオリジナルガナッシュはアールガットのショコラティエである須藤氏に委託してレシピを考案していただいたものです。 しかもこのガナッシュはボクが個人的に好きなモルトウイスキー”タリスカー”に合うものでお願いしました。 須藤氏の作るガナッシュはバー限定で販売しているの…

KYOTOラベル アルタベーン開封しました

投稿日 2017年2月23日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With KYOTOラベル アルタベーン開封しました はコメントを受け付けていません

京都にある老舗の酒販店である津之喜酒舗からのプライベートボトルである”KYOTOラベル”の最新リリースです。昨年の年末(2016年末)には届いていたのですが、ちょっと遅めの開封となってしまいました。 ボトルデータ: キングスバリー”KYOTOラベル” アルタベーン7年(2008~2016)64.3% シェリーパンチョン使用にて576本リリース 津之喜酒舗の社長さんからは同シリーズはこれが最後のリリースになるとおっしゃってました。ちょっと…

ウイスキートーク福岡2016 限定ボトル イチローズモルト開封しました

投稿日 2017年2月22日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With ウイスキートーク福岡2016 限定ボトル イチローズモルト開封しました はコメントを受け付けていません

イチローズモルトの人気は相変わらずと思いました。 今回はお客様のリクエストを聞いて開封させていただきました。 ウイスキートーク福岡2016 イチローズモルト”失われゆく動物” (2010~2016) 59.4% なかなかの色合いが美味しさを想像させてくれます。是非とも一度はご賞味ください。

話題のグレンファークラス1989、開封しました

投稿日 2017年2月21日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With 話題のグレンファークラス1989、開封しました はコメントを受け付けていません

新しい店舗にてまだまだ不慣れなことが多い中、やっと新入荷のボトルをご紹介できる余裕を作ることができました。 こちらは2016年末に話題となったバーメインモルトとキャンベルタウンロッホのコラボボトルであるグレンファークラス1989です。とてもクオリティーの高いシェリーカスク使用のモルトとなっています。 是非とも一度はご賞味いただけると幸いです。

新入荷のボトルについてのご案内

投稿日 2017年2月10日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With 新入荷のボトルについてのご案内 はコメントを受け付けていません

やっと移転して1週間が過ぎようとしています。とりあえずボクには長く感じる1週間でした。 まだこのリニューアルしたオフィシャルホームページ(OHP)に慣れていないので新入荷したボトルの紹介が不十分な対応しかできないのが残念です。一応、数本は新しく開封していますのでよければ”何が新しく入荷しているかな?”と少しだけの期待を思ってきていただくと幸いです。 また、今週末の土曜、日曜は鶴舞にある旧店舗”WHISKY AND SIXPENCE”にて…

移転オープン、無事に終わりました

投稿日 2017年2月7日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With 移転オープン、無事に終わりました はコメントを受け付けていません

立春の日にオープンさせていただき、気持ちも一新しての始まりのように思えます。 ただ、あまりにも世話しなく最近は動いているので皆様に移転先の情報やどのような業態で営業しているのか十二分にお伝えできてないかと存じます。一応、このオフィシャルホームページ(OHP)もリニューアルして当店主であるボクもまだ投稿等に不慣れなことが多々あります。とりあえず当面は写真等を新しく記載できないので新しく入荷したボトル等は皆様にお伝えできないことをご了承くだ…

Bar Waiter Waiter公式サイトリニューアル

投稿日 2017年2月3日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With Bar Waiter Waiter公式サイトリニューアル はコメントを受け付けていません

2017年2月4日の伏見移転リニューアルオープンに合わせまして、オフィシャルホームページをリニューアルすることとなりました。 さらに見やすく閲覧できるように考えて作成いたしましたので、どうぞよろしくお願い致します。

Waiter-Waiter再び開店します

投稿日 2017年2月3日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With Waiter-Waiter再び開店します はコメントを受け付けていません

とうとう2月4日(土)より営業を始めます。新しく展開するWaiter-Waiterを是非ともお楽しみいただけると幸いです。 ちなみに営業時間は18:00からとなります。また、深夜1:00までの営業となりますので皆様宜しくお願い致します。 なお、今回からカウンターのみのお店となりますので団体様等のご利用は対応できかねます。また、手違いにより3月中旬までクレジットカードが使用できませんので現金のみの支払となります。何卒ご了承くださると助かり…

旧店舗の一時閉店のお知らせ

投稿日 2017年1月29日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With 旧店舗の一時閉店のお知らせ はコメントを受け付けていません

時間の過ぎることは早いことと、何かを手放すと思うことかもしれませんね。 とうとう10年に及びお世話になった場所をしばらくの間、離れることとなりました。 つきましては、改めて移転先である場所に引っ越しの準備の為お店をお休みさせていただこうと思います。 お手数かけますが、次回の新店舗のオープン日は2月4日(土)となります。 改めてご紹介しますが、次回のWaiter-Waiterの住所は・・・・ 〒460−0003 名古屋市中区錦2丁目15-…

店舗移転に伴い、ホームページが新しくなります

投稿日 2017年1月19日, 投稿者 , カテゴリー 最新情報, With 店舗移転に伴い、ホームページが新しくなります はコメントを受け付けていません

名古屋では1月22日(日)にウイスキーのイベント”ウイスキーラバーズ”が吹上ホールにて開催されます。 もしよろしければそのイベントブースの”リカーズハセガワ”さんの所でボクはお手伝いをさせていただいていますので、お越し頂いた際はチラッと覗いていただくと幸いです。 さて、当店は近々移転をさせていただきますがそれに伴い今稼働しているオフィシャルホームページをリニューアルすることとなりました。 さらに見やすく閲覧できるように考えて作成をしたい…