Gin Bottle Collection (127)

モンキー47 47%

登録日 2016年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With モンキー47 47% はコメントを受け付けていません

ドイツ産ジン。47種のボタニカルとハーブにより複雑で繊細な味わいを演出。 原材料の3分の1は、蒸留所のあるドイツのブラックフォレスト産のもの。(例えばスプルス、クランベリー、エルダーフラワー、リンボクとイバラの葉)。手摘みされた植物の成分を原料とし、なかでも最大の魅力は、ブラックフォレストのクランベリー及び湧き水を使用がこの味わいを作り出しているとのこと。 風味も味わいも素晴らしくバランスがとれて、陶酔感のある味わい。 是非お薦めします…

ドライフライ ジン 40%

登録日 2016年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ドライフライ ジン 40% はコメントを受け付けていません

ワシントン産。ドライフライフィッシングで有名な大自然の中で製造。地元で育った冬小麦のスピリッツに、地元のリンゴ、ミント、ホップなどを配合。様々なフルーツの香味を中心に、スパイスやバニラを感じるクールでクリーンな味わい。 是非お薦めします。

Gヴァイン ノエゾン 43.9%

登録日 2016年1月8日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With Gヴァイン ノエゾン 43.9% はコメントを受け付けていません

フランス・コニャック地方原産の白ブドウ(ユニ・ブラン)と世界中から選び集められた8つの植物性成分、ショウガ、甘草、カルダモン、シナモン、コリアンダー、クローブ、ナツメグ、そしてユニ・ブランの魅惑的で繊細な香りのする花のエッセンスから作られている。”ノエゾン”は結実を表す言葉通り結実時の独特の張り詰めた空気感や強さ、集中力を表現する様なスパイシーで刺激的な香りに、原料が葡萄であるからこその官能的な絹のような舌触りと微かなフローラルが特徴。

ショリゲル スペインジン 38%

登録日 2016年1月5日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ IN STOCK With ショリゲル スペインジン 38% はコメントを受け付けていません

原産はスペインの地中海に浮かぶメノルカ島産。歴史は古く17世紀スペイン継承時代にイギリス軍に占領されたメノルカ島の居酒屋で、イギリス軍の水夫や兵士が飲むために造られたのが始まりとされ、イギリス軍撤退後もこのジンは島民に愛され、18・19世紀には島で流行し、特別なイベント時には欠かせないお酒へと発展。使用されるハーブは、ジュニパーベリーだけという、シンプルで肉厚さを感じるまろやかな味わい。 ショリゲルは、土地にある古い風車の名を指す。

シタデルジン レゼルヴ2012  44%

登録日 2016年1月4日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With シタデルジン レゼルヴ2012  44% はコメントを受け付けていません

シタデルジンの限定品で、フレンチオークの樽で熟成。 厳選された19種ものボタニカル(ハーブ)を使用し、そのスパイスは痛めないよう特別な袋で運ばれ、それぞれのハーブごとに抽出液を作り、分けて蒸留というこだわりの作り方が特徴。 原料はフランス、ボース地区のからのカペット種の固小麦を使用し、三回蒸留(2度のコラム蒸溜 1度のポットスティル蒸留)、さらに19種類のスパイスを使用しており味わいは複雑かつ甘みが心地よい。シタデルとはフランス語で「城…

ボンベイサファイヤ イースト42%

登録日 2016年1月4日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ボンベイサファイヤ イースト42% はコメントを受け付けていません

ボンベイ限定品。タイ産のレモングラスやベトナム産の黒コショウなどを強調してアジアン・フレーバーなイメージのタイプ。  通常ボンベイサファイヤの味わいは”ベーパー・インフュージョン”で雑味成分の溶出を避けて、ボタニカルを直接グレイン・スピリッツに浸すことはせずに加熱されて蒸気となったグレイン・スピリッツを銅製のバスケットに収めたボタニカルに通過させることで、ボタニカルの香り高い部分だけを吸収させてプレミアムな味わいを作り出しているが、イー…

ジュニペロ ジン 49.3%

登録日 2016年1月2日 登録者 ボトルカテゴリー Gin ボトルタグ SOLD OUT With ジュニペロ ジン 49.3% はコメントを受け付けていません

”アンカースチーム”で有名なアンカー社が1996年に生産を開始。スモールバッチ、ハンドクラフトタイプジンで12種類のボタニカルを利用して小さなポットスティルで蒸留。 ジュニパーの香味が特徴的なロンドンドライタイプをベースに、独自のスパイスやフルーツを配合して更なる複雑多岐な香味とバランスに優れたクリーンなテイストが素晴らしく感じられ楽しめる。