Wine Bottle Collection (17)

Wineのサブカテゴリー

Sherry Aromatised wine

Vermouth del Professore Rosso 18%

登録日 2019年4月27日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With Vermouth del Professore Rosso 18% はコメントを受け付けていません

イタリア・ピエモンテ州産。アメリカでミクソロジーの父と言われ、伝説的な19世紀のバーテンダーであるジェリー・トーマス氏にちなんで名付けられたイタリアン・ベルモット(ジェリー・トーマスのことを通称”プロフェッサー”と呼んでいる)。このベルモット・デル・プロフェッサーはCarlos Quaglia氏とFrederico Ricattoとのコラボレーションで造られており、基本はマスカットワインとニュートラルスピリッツに13種ものスパイスを注入…

Silvio Carta vermouth 18%

登録日 2019年4月27日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With Silvio Carta vermouth 18% はコメントを受け付けていません

イタリア・サルディーニャ地方産。1950年代初めに設立されたシルヴィオ・カルタ。サルディーニャワインの代名詞として知られるヴェルナッチャ品種のワイン醸造の先駆者で、その発展に大きく貢献した会社として評価・知名度が高い。「自然との調和」を経営理念に、今では地元に根ざしたリキュールやスピリッツも生産しており、どれもが高い評価を受けているローカルクラフトメーカーとしての地位を確立しているとのこと。このヴェルモットはそのヴェルナッチャワインをベ…

Vermouth del Professore alla Vaniglia 18%

登録日 2019年4月22日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With Vermouth del Professore alla Vaniglia 18% はコメントを受け付けていません

イタリア・ピエモンテ州産のベルモット。このヴェルモット・デル・プロフェッサー アラ・バニラはピエモンテ州の黒ブドウの土着品種”フレイザ”で作られたワインを100%使用しており、デル・プロフェッサーの通常造るベルモットとは少し異なる方法をして造るとのこと。通常は、ワインにセレクトしたハーブ、スパイス、植物の根などを入れてアルコールに1か月以上放置した後に、ろ過してつくられているが、このヴェルモット バニラは数キロのマダガスカル産のバニラを…

ルスタウ ロホ 15%

登録日 2018年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With ルスタウ ロホ 15% はコメントを受け付けていません

スペイン・アンダルシア州 ヘレス・デ・ラヒロンテラ産。シェリーのトップメーカーであるエミリオ・ルスタウが手掛けるベルモットにあたる。 ロホは、10年以上熟成されたシェリー、アモンティリャードとペドロ・ヒメネスをベースに、メインのボタニカルにニガヨモギ、コリアンダー、リンドウ、セージ、オレンジピールと5種類、サブのボタニカルはオレガノ、アンジェリカ、ナツメグ、キナ、シナモン5種類と計10種類を漬け込みを別々に行うことにより、それぞれの風味…

ルスタウ ブランコ 15%

登録日 2018年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With ルスタウ ブランコ 15% はコメントを受け付けていません

スペイン・アンダルシア州 ヘレス・デ・ラヒロンテラ産。シェリーのトップメーカーであるエミリオ・ルスタウは手掛けるベルモットにあたる。ベースのシェリーはフィノとモスカテルを使用。ボタニカルはニガヨモギ、リンドウ、マジョラム、カモミール、ローズマリー、オレンジピール、アンジェリカ。 テイスティングノート:フィノのナッツのようなニュアンス、モスカテルのフローラルなアロマをベースに、ほろ苦いハーブや爽やかな柑橘系の風味が複雑に折り重なる。味わい…

マンチーノ ロッソ 16%

登録日 2018年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With マンチーノ ロッソ 16% はコメントを受け付けていません

マンチーノ・ヴェルモットは2011年にイタリア・ピエモンテにある家族経営の小さな蒸溜所で誕生。世界的に有名なイタリア人バーテンダー ジャンカルロ・マンチーノ氏によって厳選されたボタニカル、風味豊かな(DOC)トレッビアーノ・ディ・ロマーニャ・ワインを氏のブレンド術によって造られたクラフト・ヴェルモットにあたる。製法は、粉砕したボタニカル(計37種類使用)をアルコールに漬込み、十分に浸漬がなされた後、(DOC)トレッビアーノ・ディ・ロマー…

マンチーノ ビアンコ 16%

登録日 2018年2月21日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ IN STOCK With マンチーノ ビアンコ 16% はコメントを受け付けていません

マンチーノ・ヴェルモットは2011年にイタリア・ピエモンテにある家族経営の小さな蒸溜所で誕生。世界的に有名なイタリア人バーテンダー ジャンカルロ・マンチーノ氏によって厳選されたボタニカル、風味豊かな(DOC)トレッビアーノ・ディ・ロマーニャ・ワインを氏のブレンド術によって造られたクラフト・ヴェルモットにあたる。製法は、粉砕したボタニカル(計37種類使用)をアルコールに漬込み、十分に浸漬がなされた後、(DOC)トレッビアーノ・ディ・ロマー…

リゼルヴァ・カルロ・アルベルト ヴェルムート・エクストラ・ドライ  18%

登録日 2017年3月2日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ SOLD OUT With リゼルヴァ・カルロ・アルベルト ヴェルムート・エクストラ・ドライ  18% はコメントを受け付けていません

エルバルーチェ、モスカートダスティの高品質なオーガニックワインをベースとして、ニガヨモギ、キナなど21種類のハーブを混ぜあわせた至高のイタリアンヴェルモット。 酸化防止剤をヴェルモット製造時に使用せず(ベースのワインには使用されています)、そのSO2量は自然派ワイン並みの38mg/Lを誇り、極めて自然な味わいを堪能できる。 是非お薦めします。

チンザノ 1757 ロッソ 16%

登録日 2017年2月23日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ SOLD OUT With チンザノ 1757 ロッソ 16% はコメントを受け付けていません

イタリアンヴェルモットのメジャーブランドの限定生産品。1757年トリノで創業したことにちなんで命名、当時の伝統的な製法で少量生産、重厚感のある香りと、香草本来の苦味を持ちつつ、後に引かないまとまりのある味わいを演出。 是非お薦めします。

ペレス・パルケノ タウロマキア ペドロヒメネス

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry With ペレス・パルケノ タウロマキア ペドロヒメネス はコメントを受け付けていません

甘い香りの中に紅茶のニュアンスを感じる。 口当たりは上等な蜜のよう。飲み過ぎた今日の最後の一杯にゆっくりと飲んでみては?

ヴィニコラソト ラリディア・フィノ (マンサニージャ)

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry With ヴィニコラソト ラリディア・フィノ (マンサニージャ) はコメントを受け付けていません

すっきりとした口当たりの辛口タイプ。 そんなにクセもないので抵抗なくいただけます。

ロマーテ アモンティリャーノ 

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry With ロマーテ アモンティリャーノ  はコメントを受け付けていません

元気のいい酸の乗った味わい。

バルデスピノ エルカンダド 18%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry With バルデスピノ エルカンダド 18% はコメントを受け付けていません

ペドロヒメネス使用。当時、あまりの美味しさにキャップの部分に”南京錠”を付けたことからエルカンダド(南京錠)と命名された。 オーク樽で12年以上熟成された味わいはまるでレーズンを液体にしてしまったかのような感じ。甘党には最高の一杯。

ミロ レゼルヴァブラックラベル 16%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth With ミロ レゼルヴァブラックラベル 16% はコメントを受け付けていません

スペインのエミリオ・ミロ・サルバトル社。 家族経営にこだわる。 これは特にラマンチャ地区アイレン種の高品質な白ワインに約60種にも及ぶハーブを浸透させてオーク樽にて7ヵ月熟成。 味わいはクセがなくバーブの香が嫌みにならないくらいに自然に味わえる。

カルパノ社 アンティカ・ローマ

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth With カルパノ社 アンティカ・ローマ はコメントを受け付けていません

伝統の製法にこだわり少量生産なので年に数回しかリリースされません。 タンク内で1〜2年、熟成させてから出荷。極上のスウィートベルモットのうちの一本です。 摘みきれないくらいのベリーの香にトロリとする口当たり・・・後から若干のヴェルモット特有の苦みが美味しさをより複雑にします。

Barうさぎ パロ・コロダド  21%

登録日 2017年1月9日 登録者 ボトルカテゴリー Sherry ボトルタグ SOLD OUT With Barうさぎ パロ・コロダド  21% はコメントを受け付けていません

スペイン、アンダルシア地方原産。生産者は、ボデガス・カジェタノ・デル・ピノ。葡萄品種はパロミノ。カジェタノ・デル・ピノは、1886年に創業のスペイン・アンダルシア州 ヘレス デ ラ フロンテラ に在る ボデガ。かつては多くの種類のシェリーを瓶詰め・販売していたが、近年ではシェリーが瓶詰め・販売されることははぼ無かった。今回は、神戸のBarうさぎ三周年記念ボトルとして、パロ・コルタド・ソレラをボトリングとなったが、このタイプが世に出るのは…

イザギレ1884 セレクシオン・ロホ 19%

登録日 2016年1月18日 登録者 ボトルカテゴリー Vermouth ボトルタグ SOLD OUT With イザギレ1884 セレクシオン・ロホ 19% はコメントを受け付けていません

スペイン、タラゴナで1884年よりヴェルモットを造りつづけるイザギレ社のロゼタイプの最高級品の一つに数えられる。 80種類近いハーブを基本にした2ヶ月のマセレーション後、2年間オーク樽で寝かせ、アロマとカラーを安定化。東洋のお香や木やハーブ、スパイスのニュアンスが強く感じられ、飲み口は柔らかな苦味と甘さが複雑に絡み合う。 是非お薦めします。