Rum・Rhum・Ron Bottle Collection (167)

ロン・センテナリオ・フンダシオン 40%

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Comment: ロン・センテナリオは、北米大陸と南米大陸の中間に位置する中米コスタリカ共和国産のラム。このフンダシオンは、15年から23年熟成のラムをブレンドしてつくられるプレミアムなタイプにあたる。口当たりは滑らかで上質なハチミツ、カカオ、バニラを思わせる甘みが楽しめる。

J・M ラム 1989 46.61%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ SOLD OUT With J・M ラム 1989 46.61% はコメントを受け付けていません

1989〜2005年瓶詰め、マルティーク産。15年熟成とは思えない深い余韻があり、バニラのようなニュアンスから口の中で広がるラム独特の甘みがアフターまでゆっくりと温かく残る味わい。 是非お薦めします。  SOLD OUT

ドメーヌ ド クルセル 42%

登録日 2017年2月11日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ SOLD OUT With ドメーヌ ド クルセル 42% はコメントを受け付けていません

1972〜2003年瓶詰め。約31年物。フランス領グアダループ島にて蒸留されるが閉鎖を余儀なくされ1988年からマリーギャラン島に輸送されて長期熟成のラムとなる。

ラムネイション パナマ

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ SOLD OUT With ラムネイション パナマ はコメントを受け付けていません

プリンのキャラメルのような甘さ。 余韻は短いがそこそこ楽しめる。 SOLD OUT

ラムネイション ニカラグア

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Rum Naition ボトルタグ SOLD OUT With ラムネイション ニカラグア はコメントを受け付けていません

甘さの中に若干のほろ苦さ。 ちょっとした複雑さもあるので飲んでいて飽きがこない。 余韻はそんなに長くない。価格の割に素晴らしい。

マリーギャラント ペール・ラバ

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グアドループ県マリーガラント島産。ポワソン蒸留所にて作られた”手作り”のラムブラン。廃墟のような建物の中に大きなプラスチックタンクの中で、何人もの人が直接タンクに手を入れてかき混ぜて味見をし、加水は貯めた雨水を足していくという製造逸話が有名な野性味あふれるラム。 香りは、鼻腔を刺激し過ぎるくらいに力強くて、焼いた穀物やトマトのヘタ、青臭い野菜類のニュアンス。味わいは生っぽい刺激が口いっぱいに広がりアフターは長い。 嗜好性は高いが是非お薦…

ケイデンヘッド デメララ 25年 46%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド デメララ 25年 46% はコメントを受け付けていません

デメララ特有のひねった香りはご愛嬌。そのすぐ奥に芳醇な糖蜜の熟成した匂いが鼻腔をくすぐるのがたまらない。 飲むとするりと入りそうな口当たりに驚き、その深い琥珀色の虜になるのは当り前のことであろうと思う。 是非お薦めします。 SOLD OUT

ムーンインポート ベネズエラ 46%

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パンペロ蒸留所からの樽詰め。口当たりはドライな印象がありながらも糖蜜の甘さとコクがフワッと広がる。是非お薦めします。  SOLD OUT

セント・ジェームス クール・ド・ショーフ 60%

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マルティーク産。ホワイトリカーでの感動が欲しいなら是非お薦めします。 アグリコール製法ですが思ったより優しい口当たりです。ただし度数に注意。

ヴァルゼスピノ レジェンド・オブ・キューバンラム 1962

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伝説のラム。 香りは熟成のいったオロロソシェリーに若干の松脂。味わいは複雑で甘さが程良く上品に広がる。   SOLD OUT

トロワ・リビエール 1980

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1980年蒸留。マルティーク産。 この年代がもっともバランスよく飲める気がします。サトウキビの上品な甘さに木樽の何故か懐かしい香り。口当たりは甘露のような素晴らしい味。年代を重ねたブランデーのようです。  SOLD OUT

シャンタル・コンテ ド フュー マリーギャラント 58%

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マルティークの近くのマリーギャラン島産。 荒々しさと程よい甘さとコク、余韻の強さや長さに圧倒されます。

サマローリ バルバドスラム 45%

登録日 2017年2月7日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Samaroli ボトルタグ SOLD OUT With サマローリ バルバドスラム 45% はコメントを受け付けていません

1986〜2004年瓶詰め。 香りは甘くフルーティーでちょっとスモーキーさを感じる。焦げたゴム臭の様。味わいは優雅で上品なバニラやバナナなどの甘さ、シナモン、上品な蜜の様。  SOLD OUT

ブラッカダー ロウカスク フィジー11年 63.9%

登録日 2017年1月26日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Blackadder ボトルタグ IN STOCK With ブラッカダー ロウカスク フィジー11年 63.9% はコメントを受け付けていません

2001〜2012年瓶詰め。樽由来の大きな木片を取り除くほか、澱(沈殿物)も含めそのままボトリングというコンセプトをラムにも(本来はシングルモルトに多い)活用。 熟した果実、スパイス、セメダインの香り。スパイシーで複雑、度数の割に柔らかい味わい。フィニッシュは長くまろやかで糖蜜の甘さが続く。

ケイデンヘッド グリーンラベル デメララ1975 40.3%

登録日 2017年1月25日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトラー Cadenhead's ボトルタグ SOLD OUT With ケイデンヘッド グリーンラベル デメララ1975 40.3% はコメントを受け付けていません

1975〜2011年瓶詰め。35年熟成。 樹液の甘い香りにメロンの皮、シナモン、気持ち程度にセメダイン香と古い竹の匂い。 最初の味わいはスムースでフルーティーと甘さを感じた後にすぐに苦みがくる。ドライでちょっと枯れているイメージ。

アプルトン マスターブレンダーズ・レガシー 43%

登録日 2017年1月14日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ SOLD OUT With アプルトン マスターブレンダーズ・レガシー 43% はコメントを受け付けていません

ジャマイカ産。最高30年以上の原酒を、現在のマスターブレンダーであるジョイ・スペンスが選びブレンド。 オレンジピールのようなアロマ、バニラやスパイスのニュアンスも感じられ、とてもパワフルでコクがあり、蜂蜜、ドライなスパイシーさも感じられ厚みのある甘みが素晴らしい。

クレマン10年 44%

登録日 2017年1月14日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ SOLD OUT With クレマン10年 44% はコメントを受け付けていません

マルティニーク産。バーボンバレルにて10年熟成。 スパイスやドライフルーツを伴った力強い香りに伴いアーモンドやウッディフレーバーなどの香ばしい味わいがバランスよく楽しめる。

コルバ25年 40%

登録日 2017年1月13日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK With コルバ25年 40% はコメントを受け付けていません

ジャマイカ島産。発売元のザ・ラム・カンパニー社は、1889年創業にてスイスに本拠を置く会社でジャマイカの首都キングストン市に現地法人を設立し、レイ&ネフュー社の原酒を独自に熟成、販売をしている。甘さを抑えたようなビターな味わい。

ブラッカダー ロウカスク パナマ12年 57.3%

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2000〜2012年瓶詰め、パナマ産。ドライフルーツの果実の香りとシナモン、ナッツっぽい香ばしい香り。オイリーでまろやか、甘くてフルーティーで徐々に口当たりが柔らかく滑らかに。心地良い余韻が長く続く。

J・バリーミレジム1998 43%

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マルティニーク島産。1998年収穫のサトウキビで作られた原酒を、バーボン樽で約8年間熟成させたビンテージ(=ミレジム)品、1,500本限定。プルーンやシナモン、軽くトーストした香りに口当たりの良い上品な甘さやキレの良さを感じる。