京都ドライジン 千の鈴 47%
季の美を生み出した、2016年創業・京都蒸留所のオリジナルドライジンにあたる。”千の鈴”は”季の美”の繊細なボタニカルを更に際立たせつつも、「美味しいジン&トニックをお客様に提供したい」というコンセプトから造られたものとなっている。制作に関わったのは信濃屋バイヤーの北梶氏にスペイサイドウェイ 千根氏、カルーソー 鈴木氏というプロフェッショナルバーテンダーの協力を得て。 ボタニカルは季の美に使われているボタニカルに加えコリアンダー、アンジェリカルーツを採用。全てのボタニカルの配合も「千の鈴」のためだけに再構築されたオリジナルのブレンディングとなっているとのこと。また「千の鈴」の題字は国内外で活躍する京都在住の著名書家・川尾朋子氏が特別に書き下ろした一作。ヴィジュアルからも唯一無二となる魅力が詰まった1本がタイトルに表現されている。