A・H ハーシュ リザーブ 16年 45.8%
ハーシュとは、禁酒法解禁後の1933年にドイツからアメリカに移住してきたアドルフ・ハーシュ氏の事。ハーシュ氏は、おじの所有するバーンハイム・ディスティリング社に勤務し、バーボンについてを学んだとのこと。 そしてハーシュ氏が70歳になった1974年にペンシルバニア州にあったミクターズから単式蒸留器で蒸留した原酒を購入。その原酒はライ麦の含有量の多い、独特のスパイシーなものだったが、それを16年間樽熟成させ、より味わいの深いバーボンにと仕上げることとなる。現在はハーシュ・ディスティラリーズ社で製造されており、当時の味わいを継承するために今も単式蒸留器で蒸留しているとのこと。なお、瓶詰めはローレンスバーグで行われている。 味わいは優しい甘さが口の中で広がりとてもスムース。ロックスタイルでも骨格が崩れないしっかりとした風味を兼ね備えている。 是非お薦めします。 SOLD OUT