アールガッド 2月の新入荷はカカオの味わいをそのままに楽しめます
もうすぐでバレンタインですが、当店は変わらずお酒とチョコレートのマリアージュのスタイルは変わらずに行いたいと考えています。
そんなところで新作のチョコレートの入荷です。
「カカオマダガスカル」
マダガスカル産の良質なカカオ豆をアールガッド・アトリエで自家焙煎し、コーティングにもガナシュにも使用したシンプルなチョコレート。コーティングに混ざっているカカオニブの食感やハスク(カカオの薄皮)から抽出した香りなど、カカオ本来の風味を濃厚かつストレートに味わうことのできる一粒となっています。
確かに現場で(当バーにて)チョコレートのご提案をさせていただいていると、よく尋ねられることが”そのままのカカオのガナッシュは無いのですか?”と言われることがあります。
確かに個人的にも思うことです。 カカオの風味だけでは蒸留酒には合わせにくいのかな?と考えてしまいます。
そうです、それでとうとう新入荷で久方ぶりにシンプルなタイプのチョコが入荷することとなったのです!
是非とも色々な蒸留酒に合わせていただきたいと思います。