石垣 アイランド ラム 名蔵

石垣 アイランド ラム 名蔵

登録日 2025年7月26日 登録者 ボトルカテゴリー Rum・Rhum・Ron ボトルタグ IN STOCK

ISHIGAKI ISLAND RUM NAGURA

Distilled: –
Bottled: –
Age: about ‐ yo
Strength: 56%
Cask Type: –
Bottles: ‐ bottling

Comment: 石垣蒸留所は、石垣島で最も南に位置するラム酒の蒸溜所。その地の厳しい自然の中で育った自社農地のサトウキビのみを使用して、発酵をコントロールするため大型の収穫機械は使用せず、一本一本、斧を使って昔ながらの手作業で大切に収穫し、葉や棘、土、新芽などをすべて人の手で取り除き、きれいな状態のキビのみを収穫。その後、圧搾を行い、サトウキビ本来の糖度を活かして一番搾りのみ発酵して蒸留。ボトリングまでの作業も、一貫して行われているとのこと。アグリコールラムにこだわった一品といえる。