来年はラム・レクチャーから始めます
今年も残すところ後僅かとなりました。ちょっとだけ気が早いかもしれませんが、来年1月に開催するレクチャーのお知らせをさせていただきます。
2か月に一度、何かのお酒(主に蒸留酒)についてレクチャーをさせていただいているのですが、来年の最初は世界で最も沢山の場所でつくられる”ラム”についてお話したいと思っています。今回は2回行いますので、ご都合の良い時をよろしくお願いいたします。
日時: 1月 22日(土) 15:00~16;30
23日 (日) 15:00~16:30
場所: Waiter-Waiter (当店)
会費: ¥4,000-
内容: ラムというお酒について簡単に歴史から製法までを説明したいと思っています。途中、何種類かラムをテイスティングしながら皆さんに見聞していただきながら体験して、知っていただこうと考えています。
最近は、ウイスキーは流行りにのっているのでウイスキーは飲んだことはあるけど、他の蒸留酒やお酒は飲んだことないなという方や新たに飲むお酒の範囲・幅を広げたいという方には特にお薦めします。また、このイベントは要予約なので、お手数ですが電話連絡(052-259-0507)か店頭にてご予約をお願いします。
では、またまた。