ホームメイド・レーズンバターをペアリングに
新しいペアリングのご提案です。
スクエア型のちょっとオシャレな形ですが、これはレーズンバターなんです。
いつもお酒とお菓子の組み合わせのレクチャーでお世話になっている名古屋・いりなかにあるカフェTakissaさんにご協力をいただいてお作り頂いているレーズンバターなのでちょっと風変わりな味わいとなっています。
以前から個人的なことかもしれませんが、ボクはバターの味わいが主張したレーズンバターが苦手でした。またラム酒を極端に利かせたものもあまり得意ではなかったのでどうしたものかと考えていました。
そこでTakissaさんにご協力をお願いしてこのレーズンバターを当店にて扱うこととなりました。
ちょっと変な例えかもしれませんが、レーズンバターじゃないみたいなんです、これ。
味はもう食べていただくしかお伝えできないと思います。 また、色んなお酒と合わせてみたのですがグラッパやテキーラのレポサド・アネホなんかにいい感じでマッチングしていました。当店はワイン類に弱いので合わせていませんが、白ワインなんかブドウ品種にこだわればいい組み合わせが見つかりそうな雰囲気がしています。カクテルなんかもいいと思われますね。
是非とも一度はお試しいただけると幸いです。