Vermouth del Professore Rosso 18%
イタリア・ピエモンテ州産。アメリカでミクソロジーの父と言われ、伝説的な19世紀のバーテンダーであるジェリー・トーマス氏にちなんで名付けられたイタリアン・ベルモット(ジェリー・トーマスのことを通称”プロフェッサー”と呼んでいる)。このベルモット・デル・プロフェッサーはCarlos Quaglia氏とFrederico Ricattoとのコラボレーションで造られており、基本はマスカットワインとニュートラルスピリッツに13種ものスパイスを注入してケーン・シュガー(サトウキビ糖)を使用して製造されている。 このロッソは、ネビオーロワインをベースに蒸留所周辺の高山や谷から収穫したハーブやスパイスを使用。主には、ニガヨモギ、ミント、クローブ、メース(香辛料)、リンドウの根が使用され、数ヶ月の樽熟成を経てから出荷。