ソサエティ 13.48 61.5%
2006 ~2016年ボトリングにて9年熟成。ボトリング本数は222本でカスクタイプはリフェルバレル使用。蒸留所コードの“13”はダルモアにあたる。
ちなみにサブタイトルはクレープシュゼット(Crêpe Suzette)。
テイスティングコメント:香りはとてもクリーン。例えればマイクロファイバーのグラス拭き・セーム皮・わずかにベビーオイルとレモンの香りがする靴磨きや自家製の家具磨き剤。 味わいはニートではシナモン・クローブ・スターアニス・コリアンダー・キャラウェイシードの効いたセヴィージャのオレンジマーマレード。 加水により香りは一転、ベーカリーに足を踏み入れたようなドライフルーツが入ったパン・シナモンロール・アプリコットデニッシュ、そして甘いクリーミーなイチゴのデザート・トフィーアップル・バナナハニー・シナモンスムージー、フィニッシュはクレープシュゼット。(ソサエティから)